同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
北京科锐:关于使用闲置自有资金进行投资理财的进展公告
0人浏览 2019-12-20 17:00

证券代码:002350 证券简称:北京科锐 公告编号:2019-109

北京科锐配电自动化股份有限公司

关于使用闲置自有资金进行投资理财的进展公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

北京科锐配电自动化股份有限公司(简称“公司”) 第六届董事会第四十七次会议审议通过《关于使用闲置自有资金进行投资理财的议案》,为进一步提升自有资金的使用效率,合理利用闲置自有资金,在不影响公司正常经营的情况下,同意公司及下属子公司使用闲置自有资金最高不超过人民币26,000 万元进行投资理财。具体内容详见公司于 2019 年 12 月 18 日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于使用闲置自有资金进行投资理财的公告》(编号:2019-107)和《第六届董事会第四十七次会议决议公告》(编号:2019-101)。

近日,公司以闲置自有资金 2,000 万元向上海浦东发展银行股份有限公司北京分行(以下简称“浦发银行”)购买了上海浦东发展银行利多多公司 JG1001 期人民币对公结构性存款(30 天),以闲置自有资金 1,000 万元向中国民生银行股份有 限公 司北 京分 行(以 下简 称“ 民生 银行 ”)购 买了 挂钩利 率结 构性存款(SDGA191565)。现将公司理财产品购买情况公告如下:

一、公司本次使用自有资金购买理财产品情况

1、上海浦东发展银行利多多公司 JG1001 期人民币对公结构性存款(30 天)

产品名称 上海浦东发展银行利多多公司 JG1001 期人民币对公结构性存款(30 天)

产品类型 保本浮动收益

产品风险等级 低风险

风险揭示 政策风险、市场风险、延迟兑付风险、流动性风险、再投资风险、募集失败风险、信息传递风险、不可抗力及意外事件风险等

申购确认日 2019 年 12 月 19 日

投资期限 30 天

投资到期日 认购/申购确认日(不含当日)后第 30 天(如本产品被浦发银行宣布提前

终止,该提前终止日被视为投资到期日)

产品挂钩指标 伦敦银行间美元一个月拆借利率(USD1MLIBOR),当日伦敦时间上午11:00 公布

投资对象 主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,以及挂钩利率的期权产品

观察日 投资到期日前第二个伦敦工作日

投资金额 2,000 万元

产品预期收益率(年) 如果在产品观察期的产品挂钩指标始终低于或等于 5%,则产品预期收益率为 3.35%/年

提前终止权 客户无权提前终止(赎回)本产品;浦发银行有权按照实际投资情况,提前终止本产品,在提前终止日前 2 个工作日内在营业网点或网站或以其它方式发布信息公告,无须另行通知客户

2、民生银行挂钩利率结构性存款(SDGA191565)

产品名称 挂钩利率结构性存款(SDGA191565)

产品收益类型 保本保证收益型

产品风险评级 一级

风险提示 市场风险、流动性风险、产品不成立风险、通货膨胀风险、政策风险、提前终止风险、延期支付风险、信息传递风险、不可抗力及其他风险

挂钩标的 USD-3MLibor

投资范围 本结构性存款产品销售所募集资金本金部分按照存款管理,并以该存款收益部分与交易对方叙作和 USD-3MLibor 挂钩的金融衍生品交易

成立日 2019 年 12 月 20 日

到期日 2020 年 1 月 31 日(如遇非工作日,则遵从工作日调整规则调整)

分配日 到期日(或提前终止日)后的两个工作日内支付结构性存款本金及收益

产品收益计算期限 42 天

提前终止/赎回 除非另有约定,客户不能提前终止/赎回。银行本着为客户锁定收益或减少损失的原则,银行有权但无义务视市场情况提前终止本结构性存款产品。

预期年化收益率 3.6%

购买金额 1,000 万元

二、关联关系说明

公司与浦发银行、民生银行不存在关联关系。

三、购买上述理财产品投资风险及风险控制措施

1、投资风险

本次购买的理财产品可能存在签约银行所揭示的政策风险、市场风险、延迟兑付风险、流动性风险、再投资风险、募集失败风险、提前终止风险、信息传递风险、不可抗力及意外事件风险等等银行理财产品常见风险。

2、风险控制措施

公司已制定了《投资决策管理制度》,为确保资金安全,公司按照决策、执行、监督职能相分离的原则建立健全相关事宜的审批和执行程序,确保该事项有效开展和规范运行,采取的具体措施如下:

(1)公司将严格遵守审慎投资原则,选择低风险短期的投资品种;

(2)公司财务部相关人员将及时分析和跟踪进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

(3)公司内审部门负责对投资产品的资金使用与保管情况进行审计与监督,定期对所有投资产品进行全面检查、核实;

(4)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

(5)公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,持续关注上述理财产品的情况,及时履行信息披露义务。

四、本次投资对公司的影响

公司基于规范运作、防范风险、谨慎投资、保值增值的原则,在确保公司日常运营和资金安全的前提下使用自有资金适时进行投资理财,本次投资不会影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常发展。通过适度的投资理财,能获得一定的投资收益,为公司和股东谋取更多的投资回报。

五、公告前十二个月内公司购买理财产品的情况

截至本公告日,公司过去 12 个月内累计使用自有闲置资金购买的理财产品共计人民币 19,550 万元(含本次购买的理财产品),尚未到期的理财产品余额为 3,300万元(含本次购买的理财产品)。具体情况如下:

序号 银行名称 产品名称 产品类型 认购金额(万元) 起始日期 终止日期 预期年化收益率 是否到期 投资收益(万元)

1 江苏银行股份有限公司北京马连道支行 可提前终止结构性存款 保本非固定期限型 5,000 2019 年 1月 30 日 2019 年4 月 30日 3.80% 是 47.50

2 华夏银行北京魏公村支行 慧盈人民币单位结构性存款产品19230372 保本浮动收益型存款产品 4,000 2019 年 2月 1 日 2019 年5 月 5 日 3.98% 是 40.56

3 宁波银行股份有限公司 单位结构性存款890627 号 保本浮动型 2,000 2019 年 1月 31 日 2019 年4 月 30日 3.79% 是 18.48

4 北京银行股份有限公司 北京银行对公客户人民币结构性存款 保本浮动收益 5,000 2019 年 3月 18 日 2019 年4 月 19日 3.5% 是 15.34

5 中国建设银行 “乾元-日积利”(按日)开放式理财产品 非保本浮动收益型 250 2019 年 1月 21 日 2019 年2 月 19日、3 月5 日、5月 7 日、8 月 1日、9 月3 日、10月 11 日 2.31%-4.05% 是 3.16

150 2019 年 2月 1 日 未赎回 否 -

50 2019 年 4月 3 日 未赎回 否 -

50 2019 年 6月 20 日 未赎回 否 -

50 2019 年 7月 12 日 未赎回 否 -

6 上海浦东发展银行股份有限公司北京分行 上海浦东发展银行利多多公司JG1001 期人民币对公结构性存款(30 天) 保本浮动收益 2,000 2019 年 12月 19 日 2020 年1 月 18日 3.35% 否 -

7 中国民生银行股份有限公司北京分行 挂钩利率结构性存款 (SDGA191565) 保本保证收益型 1,000 2019 年 12月 20 日 2020 年1 月 31日 3.6% 否 -

合计 19,550 - - - - 125.04

以上理财产品总计金额未超过董事会审议通过的理财产品金额范围和投资期限。

六、备查文件

1、浦发银行对公结构性存款产品销售合同、对公结构性存款产品说明书、风险揭示书等文件。

2、民生银行结构性存款产品风险揭示书、合同、客户权益须知、结构性存款产品说明书、协议书等文件。

特此公告。

北京科锐配电自动化股份有限公司董事会

二〇一九年十二月二十日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负