同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
长海股份:300196长海股份调研活动信息20191219
0人浏览 2019-12-19 15:40

证券代码:300196 证券简称:长海股份

江苏长海复合材料股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2019-004

投资者关系活动类别 □√ 特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 太平洋证券-闫广,华泰证券-张雪蓉、鲍荣富、王彬鹏,淳厚基金-顾伟,中泰证券-祝仲宽,平安证券资管-秦石,泉峰投资-徐蔚,建信保险-李业彬,招商基金-李世伟,中邮基金-肖雨晨,长江资管-诸勤秒

时间 2019 年 12 月 18 日

地点 公司会议室

上市公司接待人员姓名 董事长杨国文,董事会秘书蔡志军,证券事务代表徐珊

投资者关系活动主要内容介绍 1、如何看待今年的玻纤行业? 从去年开始新增产能规模较大,导致上游玻纤纱竞争加剧价格下降。但是从目前看,价格有所反弹,玻纤行业整体开始复苏。 2、中美贸易战对公司是否有影响? 中美贸易协议第一阶段签订后,缓和了公司国内外的市场。 3、公司对未来的规划是怎样的? 公司将进一步加大对新项目的投入力度,扩大玻纤产能;引进国外成熟的技术和产品,丰富公司的产品线;延伸产业链,消化产能。

4、公司薄毡生产情况如何? 目前薄毡供不应求,生产忙碌,公司计划新建生产线来扩大产能。 5、如何看待玻纤行业的未来格局? 国外的玻纤行业主要由几家大公司垄断发展,生产玻纤的小企业不多。未来国内玻纤行业,很可能也是这样的情况,有玻纤池窑的公司才会有发展的空间。 6、相比行业龙头,公司在池窑生产上是否有成本压力?生产成本上每个公司都有不同,或有优势或有不足。公司的优势在于产业链较长,每道环节都有产品都可销售。 7、今年风电行业行情较好,公司是否考虑往风电方向发展? 风电行业周期性较强,公司暂时没有往风电方向发展的计划。 8、公司短切毡、薄毡终端应用在哪些地方? 公司短切毡大部分应用于汽车顶蓬。薄毡用于风电、地毯、地板等方面,薄毡细分品种较多,市场应用范围较广,可发展的品种多。 9、公司制品生产线未有新增,但产能确有提高,原因是什么? 公司虽未新建玻纤制品生产线,但是对现有的制品生产线不断进行技改,生产速度在逐步提高,目前产能基本达到极限,因此考虑新建生产线扩大产能。 10、天马集团的经营情况如何? 天马集团的营业情况在改善,通过调整产品结构,虽然销量未增但利润率有提高。 11、天马集团的池窑是否要到期冷修了? 天马集团的池窑即将进入冷修期,该池窑可能会尝试改造做高强纱。

12、新建一座玻纤池窑,资金需求量是多少?若公司新建池窑是否会有资金压力? 新建单窑规模最好要达8万吨/年以上,资金需求在8亿元左右。公司自有资金较为充足,银行负债也较低,对公司而言资金压力不大。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 12 月 18 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负