同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
环旭电子关于股票交易风险提示公告
0人浏览 2019-12-18 18:45

证券代码:601231 证券简称:环旭电子 公告编号:临 2019-102

环旭电子股份有限公司关于股票交易风险提示公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

环旭电子股份有限公司(以下简称“公司”)股票自 2019 年 12 月 13日至 18 日连续四个交易日涨停。

公司股票近期涨幅较大,敬请广大投资者理性决策,注意投资风险。

公司股票自2019年12月13日至18日连续四个交易日涨停。公司现对有关事项和风险说明如下,敬请广大投资者注意风险,理性决策,审慎投资。

一、公司关注并核实的相关情况

(一)生产经营情况

经公司自查,公司目前生产经营活动正常,日常经营情况未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大信息。

(二)重大事项情况

公司已于 2019 年 12 月 13 日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《关于支付现金购买 FinancièreAFGS.A.S.89.6%股权的公告》(以下简称“本次现金交易”)、《关于全资子公司拟在越南投资的公告》和《环旭电子股份有限公司发行股份购买资产预案》(以下简称“本次交易”)等相关公告,披露了本次现金交易和本次交易的相关风险。

(三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况

公司目前尚未发现可能或已经对上市公司股票交易价格产生影响的媒体报道或市场传闻和涉及热点概念的事项。

二、二级市场交易风险

公司股票自2019年12月13日至18日连续四个交易日涨停。截至2019年12月18日收盘,公司静态市盈率为44.82倍,公司TTM市盈率为41.85倍(数据来源:wind),以2019年12月18日为基准日,列示公司的历史市盈率如下:

日期 静态市盈率(倍) TTM市盈率(倍)

2019年12月18日 44.82 41.85

1周前 30.60 28.57

1月前 30.06 28.07

3月前 28.28 28.34

6月前 21.08 20.46

1年前 16.16 17.28

2年前 38.92 27.60

(数据来源:wind)

与EMS同行业上市公司市盈率比较情况如下:

证券简称 证券代码 静态市盈率(倍) TTM市盈率(倍)

工业富联 601138.SH 22.24 21.69

和硕 4938.TW 16.70 12.92

纬创 3231.TW 17.27 13.95

广达 2382.TW 16.07 15.60

环旭电子 601231.SH 44.82 41.85

(数据来源:wind)

根据以上数据,公司静态市盈率、TTM市盈率与公司历史市盈率水平相比处于高位,与上表列示的EMS同行业上市公司相比市盈率水平较高。敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

三、本次交易可能调整方案或终止的风险

1、截至 2019 年 12 月 12 日,公司已与交易对方签署了《发行股份购买资产框架协议》(以下简称“《换股框架协议》”),如果未来双方需根据标的公司的评估值、具体的锁定期、换股交易价格和新股发行数量等修订《换股框架协议》,若最终交易双方不能就《换股框架协议》之修订的各项条款达成一致,则本次交易方案存在终止的风险;

2、截至 2019 年 12 月 12 日,公司已与 89.6%股权的全部股东(或其代表)签署《股份购买协议》,但尚未支付现金对价,《股份购买协议》约定的交割条件亦未全部达成。若届时各方因境外银团贷款无法取得或其他导致交割条件无法达成的原因调整标的公司该等 89.6%股权对应的交易方案或终止该等交易,则本次交易方案存在调整或终止的风险;

3、在本次交易审核过程中,交易双方可能需要根据监管机构的要求不断完善交易方案,本次交易方案亦存在此类调整风险;如交易双方无法就完善交易方案的措施达成一致,本次交易存在终止的风险;

4、虽然公司制定了严格的内幕信息管理制度,但仍不排除有关机构和个人利用本次交易内幕信息进行内幕交易的可能,公司存在因股价异常波动或异常交易可能涉嫌内幕交易而暂停、终止或取消本次交易的风险。

5、若未来美国及全球范围内对电子烟的监管力度持续增加,则标的公司的短期业绩可能受到一定的不利影响。此外,根据《股份购买协议》中的约定,如果①美国食品药品监督管理局或其他美国联邦政府监管机构在美国提起任何将阻碍标的公司 2018 年度第一大客户销售或分销其常规烟草口味电子烟产品或薄荷醇口味的电子烟产品的诉讼,且拒绝对任一上述电子烟产品进行上市前授权,并在美国市场禁售任一上述电子烟产品;或②超过十五个美国州已禁止标的公司2018 年度第一大客户在该州销售或分销任一上述电子烟产品超过 120 天,则公司有权根据《股份购买协议》约定的程序解除《股份购买协议》。提请投资者注意因美国电子烟监管力度上升可能导致本次交易终止的风险。

四、关于本次交易和本次现金交易的审批风险

1、本次交易涉及的审计、评估等工作尚未完成,公司将在相关审计、评估等工作完成后,再次召开董事会审议本次交易的相关事项,并提请股东大会审议本次交易的相关事项。本次交易事宜尚需公司股东大会审议批准及中国证监会核准,因此,本次交易能否取得上述批准/核准以及何时最终取得批准/核准均存在不确定性,提请投资者注意上述风险。

2、关于本次现金交易尚需履行商务主管部门关于本次现金交易的境外投资项目报告或备案;发展和改革主管部门关于本次现金交易的境外投资项目报告或备案;国家市场监督管理总局关于本次现金交易的经营者集中反垄断审查;其他境内外有权机构的审批、许可或同意。

五、关于本次交易和本次现金交易的其他风险

(一)宏观经济与行业波动风险

标的公司经营业绩波动的风险主要来自于宏观经济波动造成的系统性风险。

提请投资者注意,在当前错综复杂的国际经济形势及贸易形势下,若未来全球经济出现较大下滑,EMS行业发展速度放缓或陷入下滑,将会对标的公司的收入及盈利造成消极的影响。

(二)市场竞争风险

若其他EMS/ODM厂商不断进入标的公司所在细分行业,未来行业竞争可能进一步加剧,从而导致产品价格不断下滑,如果未来标的公司在技术创新、产品质量等方面不能有效地满足客户需要,则存在盈利下滑甚至被竞争者超越的风险。

(三)关于本次交易和本次现金交易的整合风险

标的公司及其下属企业分布在全球不同国家和地区,其经营地点与上市公司在法律法规、会计税收制度、商业惯例、公司管理制度、企业文化等经营管理方面存在差异。本次交易和本次现金交易后的整合能否顺利实施以及整合效果能否达到并购预期存在一定的不确定性,如相关整合计划未能有效实施,可能导致核心人员流失、业绩下滑等风险。

(四)关于本次交易和本次现金交易未设置业绩承诺风险

如果未来宏观形势、行业情况等发生不利变化,或标的公司重要下游客户所处行业情况发生不利变化,标的公司实现盈利低于预期甚至亏损,可能对公司未来预期业绩和盈利水平造成不利影响,提请投资者注意本次交易未设置业绩承诺的风险。

六、董事会声明及相关方承诺

公司董事会确认,(除前述第二部分涉及的披露事项外)公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

特此公告。

环旭电子股份有限公司董事会

2019年12月19日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负