同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下一个漫步者在这?全面梳理miniLED投资逻辑!
0人浏览 2019-12-17 17:29

【科技股挖掘达人 干货直播看女神】

消费电子挖掘达人!直播都是干货,开门见山,知行合一,什么有机会直接说,策略包限时特惠火爆进行中!直播室的一股清流,用户评价为良心投顾!粉丝目前虽然不多,但是了解的小伙伴一直都不离不弃每天报到打卡!不管是T策略实盘,还是服务包个股,胜率和收益看得见!(点击右上方的【关注】按钮加入我们)

 

消费电子继续强势!

周二A股继续高举高打,券商等权重板块发力带动沪指完全站稳3000点关口,市场成交更是巨幅放大至7500亿的水平,而作为本轮行情的主线,女神持续提示大家关注的消费电子板块仍然霸占涨停板,MiniLED细分板块领涨两市,其中龙头聚飞光电走出6天4板的行情!

在昨天的文章中,女神就提示大家,本轮科技股的核心逻辑在于“产业升级”,昨天文章重点分析的无线耳机龙头漫步者,今天继续涨停新高,而miniLED的爆发,同样有着“产业升级”的背景!今天老师就尽量用最浅显的语言给大家介绍这一投资机会!

miniLED是水到渠成的技术进步

LED即发光二极管,借助其光电效应可以用在显示领域,对于液晶显示,LED当前主要用做背光源,替代了最开始的CCFL灯管背光源。目前大家普遍看的LED电视不是真正的“LED显示”,而是LED背光源照射到液晶面板上,因为当前的技术限制了LED的尺寸无法做到“点对点显示”。

但是如果LED继续小型化,做到1920*1080分辨率每一个像素点后面都是一个LED发光点,那么其显示效果将较当前的“LED背光”大幅提升!LED小型化的第一阶段及miniLED背光,更远的目标是microLED!

苹果再成产业升级推手!

苹果10月底发布的新款无线耳机,成为A股行情重要推手,而本轮的miniLED行情,苹果公司的动作同样是一个催化剂!近期业内知名机构表示Mini LED 将扮演苹果中尺寸显示器产品创新的关键技术角色,预计苹果在未来两到三年内推出4到 6款采用Mini LED显示器的新产品,而京东方也将在2020年正式推出玻璃基板的MiniLED背光产品。

苹果、京东方、LG等多个行业巨头加持,miniLED产业的爆发就在眼前,这个主题完全符合我们“产业升级”的核心投资逻辑,女神建议大家中长线积极关注!

行业投资机会

聚飞光电6天4板打开了miniLED板块的成长空间,而板块仍有不少个股有待挖掘,比如终端显示领域的京东方A和深天马A,中游的利亚德、洲明科技、奥拓电子、艾比森,上游芯片封装领域的兆驰股份、鸿利智汇等等。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!