同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
持续放量,沪指缺口短期不回补!
0人浏览 2019-12-16 16:26

【收盘情况】:周末有贸易协议利好,今天上午央行也送上大礼!央行如期续作到期MLF,释放3000亿元流动性,比当日到期量多140亿元。此次MLF操作利率为3.25%,与前次相同。A股三大股指今日集体收涨,其中沪指收盘上涨0.56%,收报2984.39点;深成指上涨1.54%,收报10158.24点;创业板指上涨1.42%,收报1780.33点。两市合计成交6226亿元,行业板块呈现普涨态势,科技股+券商股的攻击组合强势领涨。外资今日净流入22.56亿元,已经连续23个交易日净流入。

【盘面分析】:近期走势很明显的呈现深强沪弱局面,目前在增量资金介入不是很明显的情况下,现在场内资金更加偏向于中小创所代表的创新科技方向,而上证指数沪深300所代表的传统、周期型行业由于盘子太大,在资金面偏紧张的情况下,短时间内很难出现大级别的爆发。今天,涨幅居前的几乎都是科技题材,而权重股的行情则更加趋向于震荡,银行、保险等板块甚至出现调整。短期科技+券商的组合还将是市场的热点!

【涨停个股分析】胎压监测板块:万通智控苏奥传感涨停。

涨停原因,根据此前国家标准化管理委员会批准的《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》相关规定,2020年1月1日起,所有类型新车将强制安装胎压监测系统(TPMS),否则禁止上市销售。

【技术分析】:沪指数MACD指标底部金叉后已经回到到零轴上方,金叉向上发散,红柱增长。均线来看,指数突破多条均线的压力,运行于60日均线上方。5日及10日均线上穿多条均线,且多条均线向上拐头。量能上有所放大,预计指数后期将继续震荡上行,有继续冲击3000点可能。我们在直播中也提示到,目前市场走向还是要看量,即便今天出现放量的阴线也是没有问题,有量的情况下市场短期无忧,周五形成的跳空缺口短期是很难回补的!

【个股关注】:大华股份

大华股份不但布局了AI相关的算法,芯片人才,也加强了渠道下层的管理人才,安防AI经历了三代芯片技术更迭,目前已经相对成熟,即将进入放量期。股票目前已经接近前期高点,量能有效放出,可关注!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!