同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
力帆股份涉及重大诉讼进展的公告
0人浏览 2019-12-14 07:05

债券代码:143056债券简称:17 力控债债券代码:143447债券简称:18 力控 01

重庆力帆控股有限公司涉及重大诉讼进展的公告

本公司全体董事或具有同等职责的人员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担相应的法律责任。

一、涉诉案件的基本情况

海通恒信国际租赁股份有限公司(以下简称“海通恒信”)以合同纠纷为由对重庆力帆控股有限公司(以下简称“公司”)及下属子公司力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称“力帆股份”)、重庆力帆汽车发动机有限公司(以下简称“力帆汽车发动机”)和重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆乘用车”)向上海金融法院提起诉讼,请求公司下属子公司偿还其人民币 73,979.73 万元,公司对其偿还义务承担连带责任担保。前述诉讼具体情况详见公司于2019年 7月 26日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《重庆力帆控股有限公司涉及重大诉讼(仲裁)的公告》。

二、涉诉案件的进展情况

该案件立案后,由最高人民法院指定将案件移送至重庆市第一中级人民法院(以下简称“重庆一中院”)管辖。经重庆一中院主持调解,公司于 2019 年 12月 8 日收到重庆一中院的《民事调解书》[(2019)渝 01 民初 1193 号],双方达成如下协议:

(一)、力帆汽车发动机分十六期向海通恒信支付应收账款和资金占用利息共 计 493,070,680.61 元 , 前十 二 期 支付 46,500,000.00 元 ,后 四 期 支付446,570,680.61 元,第十六期的支付时间为 2023 年 9 月 30 日前。

(二)、力帆汽车发动机如未按上述第(一)项约定按期足额履行付款义务,则力帆汽车发动机应向海通恒信支付计算至 2019 年 6 月 20 日止的回购价款349,558,034.28 元及逾期利息,并向海通恒信支付独立违约金 31,413,612.57元。

(三)、力帆汽车发动机如未按上述第(一)项约定按期足额履行付款义务,则力帆股份应向海通恒信支付应付款项 358,370,680.62 元及逾期利息,并向海通恒信支付独立违约金 31,413,612.57 元。

(四)、力帆汽车发动机履行上述部分或全部付款义务,或力帆股份履行上述第(三)项部分或全部付款义务,另一方的付款义务相应予以免除。

(五)、力帆乘用车对力帆汽车发动机公司上述第(二)项付款义务承担连带保证责任。

(六)、公司对力帆股份上述第(三)项付款义务承担连带保证责任。

(八)、力帆汽车发动机如未按上述第(一)项约定按期足额履行付款义务,海通恒信可要求力帆股份、力帆乘用车、公司履行前述(三)、(四)、(五)和(六)项义务,并可就剩余全部未付款项将力帆汽车发动机、力帆股份、力帆乘用车、公司作为被申请人,向有管辖权的人民法院申请强制执行。

(九)、力帆发动机、力帆股份、力帆乘用车、公司按上述约定履行完协议义务后,各方之间的案涉债权债务即了结。

三、本次诉讼进展对公司的影响

鉴于本次披露的案件已达成调解协议,具体执行时间较长,暂无法判断对公司本期利润或期后利润的具体影响。公司将根据上诉案件的进展情况及时履行信息披露义务。

特此公告。

(此下无正文)

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负