同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
炸裂式上涨,好戏开始上演
0人浏览 2019-12-13 22:47

      趋势是一场病,病来如山倒,病去如抽丝。市场很多时候受情绪的驱动,在一周之前股指下破2857点的时候,很多投资者眼里看到的都是各种寒冬:就业寒冬、老赖越来越多,暴雷层出不穷,世界经济下行,感觉就是世界末日,那一刻,悲情笼罩,抑郁满地!经过几天的上涨,尤其是今天长阳井喷,似乎一夜之间,世界如此美好,阳光普照,寒冬都没有了,换来的是炎炎烈日。

      A股已进入核心资产的黄金十年,由核心资产推动的分化牛市将持续。但是何为核心资产?具有的几个特征得符合吧:其一,产业结构升级。其二,行业集中度提高。其三,企业国际化。这么一来拿得出手的最起码应该是龙头企业吧,高端制造,国产替代,有哪些,大家其实心里有谱了!咱们50圈子里面的一半是这些股票吧!

https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2245&skipstep=0翻翻看看是不是这么回事!

上海成交量放大至2340亿元,显然是有增量资金入场,这是一个非常好的信号。

   
  接下来,看本周日15号的新闻。这也是最近发文说科技股不加仓,不减仓,创新高的暂时兑现的原因,今天上涨很大程度是因为对岸的特某人推特上的发言,引发了市场消息面转好的强烈预期。另外,中央经济工作会议也释放出良好信号,多重利好叠加,市场水到渠成集中爆发!当然今天早盘我们也少来了点,因为昨天晚上富时A50就一根线上涨很不错,大概率今天应该很好,所以我们也就圈子里面的核心资产布局了点,但是仓位不大,主要是因为消息没有落地,还是周末比较关键,目前我们整体进可攻,退可守,圈子里面的票太熟悉了,三种结果三种处理方式,问题不大!

      从今天下午表现来看,市场对周日消息面持利好预期,达成协议的可能性比较高,这样的话,指数很可能到达三千点附近才会展开震荡,所以今天下午是不必减仓的。当然,还有一定的概率利好落空,这种情况下,下周一就会回落,修复短线超买形态,毕竟,今天沪指留下6个点的缺口,也是一个短期隐患。 无论短线是何种变数,底部的八连阳,已经为明年春季攻势奠定了基础,创业板指数突破平台高点1745点,意味着再上一个台阶,将再度挑战一个高点1792点。

      市场转暖,进攻性的品种更受青睐,而且一点大势有异动,我们在直播间,文章里多次提到最最灵敏的一定是券商,而且是头部券商和有特色的券商,熟悉我们的朋友知道,我们很早就布局了东方财富,昨天晚上短观点还不断提升龙头券商,特别是中信建投,华泰,中信这些真的可以来点,接下来需要重点关注的是,券商、互联网金融、次新股、科技股当中的芯片软件、新能源、5G通信等细分行业龙头。

     而对于喜欢低价股,稳健的客户,每年分红可超过银行理财,股价现在又适合布局,长期持有不动的,我们昨天也是找出来,计划逐步买入,600xxx。我们说过很多次,在圈子里炒股,我们致力于将亏损的概率无限降低到零,把时间拉长,让大家可以自由组合,而把获利的概率无限放大,这对挑选股票的要求极强,因为我们需要考虑三到五年的大势,考虑最少一到两年的业绩,我们很少短线,挑选龙头个股,强者恒强,把十年十倍复利的目标放在首位!这就要求试错成本不断降低,下手之前谨慎再谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!