同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鹏博士关于为子公司提供担保的公告
0人浏览 2019-12-11 18:00

证券代码:600804证券简称:鹏博士编号:临 2019-060债券代码:143143债券简称:17 鹏博债

债券代码:143606债券简称:18 鹏博债

鹏博士电信传媒集团股份有限公司关于为子公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

被担保人名称:Dr.Peng Holding Hong Kong Limited、Pacific Light DataCommunicationCo.,Limited

担保人名称:鹏博士电信传媒集团股份有限公司

截至目前,公司为下属子公司提供的担保金额为297,097.88万元,占公司最近一个会计年度经审计净资产的42.61%;除上述外,公司及其子公司不存在其他对外担保。

本次担保是否有反担保:无。

对外担保逾期的累计数量:无。

一、担保概述

(一)担保情况概述

事项一:

鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)之全资子公司 Dr.PengHoldingHongKongLimited(鹏博士投资控股香港有限公司,以下简称“鹏博士香港”)拟与独立第三方 MerdekaOpportunityFund 签订《借款协议》,MerdekaOpportunityFund 拟向鹏博士香港提供不超过 1 亿美元的借款。

就上述借款事项,公司拟为鹏博士香港提供连带责任保证担保,实际发生担保金额取决于被担保方的实际借款金额。

公司之控股子公司 PacificLightDataCommunicationCo.,Limited(太平洋光缆数据通讯有限公司,以下简称“PLDC”)拟与独立第三方 Fountain I Limited签订一份《认购协议》(以下简称“认购协议”)。根据认购协议,PLDC 将向Fountain I Limited 发行票据(以下简称“票据”)以获取总金额不超过 1.5 亿美元的票据融资,票据的期限为自票据首次发行日起三百六十四日。

就上述融资事项,公司拟为 PLDC 提供连带责任保证担保,实际发生担保金额取决于被担保方的实际融资金额。

(二)上市公司实施上述担保事项履行的内部决策程序

以上担保事项已经公司第十一届董事会第十九次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议通过。

二、被担保人基本情况

(一)鹏博士香港

公司名称:Dr.PengHoldingHongKongLimited

与本公司关联关系:公司持股 100%的全资子公司

注册资本:30,501 万港币

经营范围:对外投资

截至 2018 年 12 月 31 日,该公司期末总资产为 417,929.28 万元,净资产为-1,533.80 万元,2018 年度净利润为-5,537.33 万元。截至 2019 年 9 月 30 日,该公司期末总资产为 461,322.73 万元,净资产为-8,159.31 万元,2019 年 1-9 月实现净利润-6,268.42 万元。

(二)PLDC

公司名称:PacificLightDataCommunicationCo.,Limited

与本公司关联关系:公司间接持股 88.3593%的控股子公司

注册资本:1 港元

经营范围:国际通信

截至 2018 年 12 月 31 日,该公司期末总资产为 180,396.49 万元,净资产为-4,106.86 万元,2018 年度实现净利润-2,137.72 万元。截至 2019 年 9 月 30 日,该公司期末总资产为 226,954.32 万元,净资产为-6,345.03 万元,2019 年 1-9 月实现净利润-2,048.85 万元。

三、担保的主要内容

本次担保的主要内容如下:

1、担保方式:公司拟为鹏博士香港提供连带责任保证担保。

2、担保期限:被担保债务履行期限届满之日起二年。

3、担保金额:不超过 1 亿美元的本金,实际发生担保金额取决于被担保方的实际借款金额。

事项二:

本次担保的主要内容如下:

1、担保方式:公司拟为 PLDC 提供连带责任保证担保。

2、担保期限:被担保债务履行期限届满之日起三年。

3、担保金额:不超过 1.5 亿美元的票据融资金额,实际发生担保金额取决于被担保方的实际融资金额。

四、董事会意见

公司董事会经审议认为:被担保人均为公司的控股子公司,结合该等子公司的经营情况、资信状况以及对其的控制情况,认为上述担保风险可控,担保对象具有履约能力,因此同意对上述子公司提供担保。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告披露日,公司及其子公司对外担保情况如下:2017 年 6 月 1 日,鹏博士香港完成在境外发行总额 5 亿美元的债券,该债券由公司提供无条件及不可撤销的跨境担保。截至目前,该美元债券余额为 4.2235 亿美元。上述金额占公司最近一期经审计净资产的 42.61%。除上述外,公司及其子公司不存在其他对外担保。

截至本公告披露日,公司及其子公司无逾期担保。

特此公告。

鹏博士电信传媒集团股份有限公司

董事会

2019 年 12 月 12 日

【查看pdf原文】
可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负