同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星星科技:2019年12月11日投资者关系活动记录表
0人浏览 2019-12-11 17:11

证券代码:300256证券简称:星星科技

浙江星星科技股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:20191211

投资者关系活动类别 √特定对象调研□分析师会议 □媒体采访□业绩说明会 □新闻发布会□路演活动 □现场参观 □其他

参与单位名称及人员姓名 东北证券:张世杰 朱雀基金:张劲骐

时间 2019 年 12 月 11 日下午 13:00

地点 浙江星星科技股份有限公司董事会秘书办公室

上市公司接待人员姓名 董事、副总经理兼董事会秘书:李伟敏 证券事务代表:赵金伟

投资者关系活动主要内容介绍 一、星星科技基本情况及行业发展趋势介绍 星星科技主营各种视窗防护屏、触控显示模组及精密结构件的研发和制造,主要应用于手机、平板电脑、可穿戴产品、VR(虚拟现实)设备等消费电子产品,同时也广泛应用于车载电子、工控、医疗器械等其他领域。公司致力于成为“智能终端部件一站式解决方案提供商”,未来在智能终端产品上,公司将打造功能模块及结构模块等两大产品板块:功能模块将整合触控模组、显示模组(含液晶显示模组和 OLED 柔性显示模组)、指纹识别、压力传感等技术产品;结构模块将整合以玻璃、金属和塑胶三种材料为基础的智能终端产品的全部结构件产品,包括:智能终端产品外部的视窗防护屏(含 2D、2.5D 和 3D 曲面玻璃盖板产品)、玻璃后盖(含 2D、2.5D 和 3D 曲面玻璃盖板)、塑胶外壳、金属外壳和金属中框等产品,以及智能终端内部的塑胶和金属精密支架及结构件等产品,努力形成可为电子消费品终端客户提供良好的一站式供应的技术、管理及服务优势。 公司一直积极关注 5G 等相关行业动向,目前从产品应用角度考虑,公司的 3D 盖板玻璃、高精密塑胶结构件等是未来 5G 产品结构件应

用的重要趋势。公司具备塑胶、金属、玻璃的全配套生产能力,通过整合玻璃盖板和结构件的优质资源,提供结构件和玻璃后盖整体的产品方案服务于客户,进一步增强公司产品竞争力、提升盈利能力。 二、交流主要内容 1、问:公司 2019 年前三季度营业收入同比上升,主要业绩变化原因有哪些? 答:公司聚焦视窗防护屏高端产品、非手机触控显示、塑胶结构件产品,在资源整合、内部管理、生产效率等方面取得了一定的成果,为 5G时代的到来夯实了基础;另外公司在智能穿戴、智能汽车等业务板块实现了增长,成为市场高端穿戴产品的主力供应商,获得知名品牌客户的信任和支持。此外,公司始终致力于成为“智能终端部件一站式解决方案提供商”,一站式的产品供应和服务,同时紧抓 5G 发展的机遇,进一步整合视窗防护屏、触控显示模组及精密结构件的产业优势。 2、问:公司终端客户主要有哪些? 答:目前公司主要终端客户包括华为、联想、小米、诺基亚、LG、索尼、戴尔、苹果等国内外知名品牌厂商。公司将积极围绕智能手机、手表、手环及汽车电子等产品,持续研发创新,提升产品品质及智能化水平,不断巩固和加强与新老客户的合作关系。 3、问:公司在盖板产品上有哪些竞争优势? 答:公司通过多年来在手机盖板领域的耕耘,已积累了较为深厚的盖板玻璃方面的技术经验和优势,在 3D 成型、3D 曲面印刷、3D 曲面贴合等方面掌握了较为成熟的生产技术。5G 时代,“玻璃面板+玻璃后盖”的双玻璃方案逐渐成为新一代智能手机的外观潮流,公司整合玻璃盖板和结构件的优质资源,提供结构件和玻璃后盖整体的产品方案服务于客户,不断强化自身的竞争优势,促进公司整合业务、提升盈收能力。 4、问:公司塑胶结构件业务的发展情况?

答:目前高端旗舰机型的后盖材料主流使用玻璃盖板,但塑胶精密结构件在内部支架、以及中低端产品的应用上也非常普遍,同时随着行业的竞争发展,塑胶精密结构件制造厂商越来越集中,产品应用包含手机、音响、剃须刀以及车载部件等,未来在细分领域非常有竞争优势。 5、问:公司有哪些竞争优势? 答:公司始终致力于成为“智能终端部件一站式解决方案提供商”,未来将通过持续创新的工艺技术优势、产业链一站式整合优势、优质稳定的客户资源优势以及专业人才储备,推进自动化与智能制造,不断增强企业竞争优势和核心竞争力,保证企业长期稳定发展。 6、问:公司如何应对市场终端变化以及行业竞争带来的影响? 答:公司密切关注消费电子行业发展情况以及未来产业趋势,适时进行调整来面对行业的发展挑战。2018 年以来,公司对产品业务进行了调整、整合,收缩减少手机类触控产品的销售,布局和完善触控模组在非手机类产品上的应用,如车载、工控医疗器械、门锁等领域,并引导非手机类产品从视窗玻璃延伸至整体触控模块。同时积极整合玻璃盖板和结构件的优质资源,提供结构件和玻璃后盖整体的产品方案服务于客户,不断强化自身的竞争优势,促进公司整合业务、提高盈利能力。 7、问:公司的战略发展目标? 答:星星科技始终秉承“企业管理的核心是成本,企业管理的过程是效率,企业管理的结果是效益”的理念,立足“智能终端部件一站式解决方案提供商”的定位,有机整合两大模块三大类产品,从自身实际出发,采取稳中求进的发展方式,坚持“以市场和客户需求为导向”的原则,高度关注市场发展趋势和产品应用领域的拓展,始终围绕“一站式”的发展战略,通过优化和完善现有移动终端通讯电子消费品硬件产品的产品结构,发挥垂直产业链组合拳优势,不断提升市场竞争力。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 12 月 11 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负