同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
二千元5G手机到来,能将长信科技带多高?
0人浏览 2019-12-11 15:29

不得不说,小米,真的是价格屠夫

12月10日,Redmi K30系列和AIoT智能新品发布会在北京五棵松M空间举行

此次发布会主要发布五大新品:

最亮眼的,属Redmi k30系列手机

宣传语是“120Hz流速屏,全速热爱”

如果你使用120Hz刷新率屏幕,请你格外留意一下这个提示!因为用了就回不去,你一定还记得看4K视频时的流畅感受,意味着极致视觉享受。Redmi K30就采用了这样120Hz屏幕,这种高端屏幕更多被用在专业电竞手机、专业高端平板上,我们给它起了一个好听的名字:流速屏

被吹爆的90Hz刷新率的手机基本都在3000左右,Redm k30做到了120Hz,价格拉到了1599

3000-4000元的5G手机,也被Redmi k30直接拉到了1999元

虽然中国移动在11月发布的2020年终端产品规划及5G白皮书中表示,2020年将有100款5G手机陆续上市,明年6-7月,5G手机将降至2000元价位。

但是Redmi 提前做到了!

Redmi k30 5G版将于2020年1月开售,售价1999!提前了大家的预期!

高配双模5G,三路网络并发,手机上网快到飞起!

5G手机,并不是4G手机加基带那么简单,需哟重新设计的东西很多,里面涉及的研发费用也是十分昂贵的。Redmi K30 5G先锋,支持SA和NSA双模,还采用全新5G高配网络解决方案,12组天线设计、5G Smart 智能网络调节。

抛开这些复杂的技术参数,用直观的语言来说就是:速度更快了,手机更省电了!


这时候我们来兴趣了,想要深入了解一下这款手机,甚至有点期待


然后我们就留意到了$长信科技(300088)12月10日在互动平台表示,小米新出的5G手机Redmi K30为公司核心子公司东莞德普特独供;公司一直为小米公司提供高端机种,诸如:MIX2,MIX2S等,与小米公司一直进行深入的技术交流和合作,并在此基础上将不断推出搭载更新技术的产品。

$长信科技(300088)成立于2000年,是我国重要的触控显示关键器件生产商,减薄及触显模组业务实力全球领先。随着国内面板大厂加速扩产,全球LCD产业不断向中国转移,长信有望从中受益获得LCD减薄及触控贴合业务增量订单。

传统主业受益LCD产业中心转移,可穿戴OLED触控成为发展新动能。

根据公开资料显示,2010-2011年,公司利用IPO募集资金先后建设了高端ITO导电玻璃项目和电容式触摸屏项目,并切入轻薄化显示屏化学减薄领域。2014年,依托触控Sensor的坚实基础,公司通过新设车载工控事业部进入中大尺寸车载触控显示屏领域,同时收购赣州德普特涉足触控模组、并由赣州德普特收购南泰电子,以此为基础新设深圳德普特拓展中小尺寸显示屏模组业务,成功打通触控显示产业链。

如今,$长信科技(300088)已形成了从导电玻璃、触控玻璃、减薄加工、触控模组、显示模组、触控显示一体化全贴合、显示模组和盖板玻璃全贴合的业务链条,并与下游客户JDI、京东方、SHARP、天马及终端品牌华为、小米、OPPO均形成了长期稳定合作关系。

(资料来源于wind、华泰证券研究所)

公司自2014年涉足中小尺寸触控显示一体化业务后,营收规模显著提升。

根据公司年报,2018年营业收入同比下降11.7%至96.15亿元,因公司调整了中小尺寸触控显示业务的结算方式,由过去的Buy and Sell逐步向Buy and Sell和纯加工模式转换。2018年长信归母净利润同比增长30.8%至7.12亿元,剔除因参股公司深圳比克动力2017年未达业绩承诺,相应计提长期股权投资减值损失2.62亿元因素,公司2018年扣非净利润同比增长27.3%至6.49亿元。

根据$长信科技(300088)季三报我们得知,受业务结算方式转换影响,1-9M19公司营业收入同比下降34.9%至46.44亿元,但归母净利润和扣非归母净利润分别同比增长17.1%和19.6%至7.12亿元和6.96亿元。可见业务结算方式调整并不影响长信的盈利能力。


将5G带入2000元时代的Redmi,又要将长信科技带到哪里呐?

甚至比期待Redmi k30还要期待一下~

(注:本文提示股票不作为买卖依据,仅做投资参考)



附上文章供阅读:

《又现银行股 巨量闪崩!本周巨量解禁 你需要留意!》

《中国人保引发的思考:限售股解禁是洪水猛兽吗?》

《下有保底,上无封顶,你申购吗?》

《拿到一份招股说明书,第一遍应该怎么看?》

《16天连板,从招股说明书中寻找左江科技连涨的秘密》



喜欢 妍馨 的你,可以右上角点个关注

投资的路上并不孤单

我们一定会成为朋友


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!