同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
老丁说股丨七连阳有些失真,还是局部行情
0人浏览 2019-12-10 19:57


匀脸安斜雁,移灯想梦熊

1 周二,大盘又僵持了一天,上午是低开僵持,下午震荡翻红后、继续僵持。得,僵持直接成了近期的常态了,这算是“过程”的呈现;而“结果”呢,却是日线七连阳,还是比较诱惑人的,估计喊牛的又一大堆了吧。

其实,这波的反弹,完全是局部的活跃带动的,而这个局部就是无线耳机引领的科技预期线(对明年需求预期的提前反应),只有这里是亲娘养的,有吃有喝,剩下的多是后娘养的了,有活跃也是快速轮动而已。

胎压监测今日表现也够强,主要是逻辑够硬,但却有个问题,大龙头万通智控没有跟,敢不带大哥玩,这是想造反吗,这可不是奔着持续来的。所以,亲娘养的目前只有一条线。


2 最近的行情,又回到了曾经比较熟悉的状态:反弹上限看金融,调整下限看题材。什么叫反弹上限看金融?就是金融不干活,大盘向上没空间,指数涨不涨、只看金融就够了;什么叫调整下限看题材?就是只要局部题材仍活跃,市场即便调整、也跌不到哪去。当然,一旦局部热点开始遇阻调整,又没有新热点接上,市场的调整也就该来了。

再看这波的局部热点。这跟三季度的科技牛是不一样的,当时是科技+成长为核心,涨的好的、能持续的基本都是有实实在在业绩增长支撑的,而这次则是基于明年的需求预期展开炒作,算是科技+需求预期,虽同属科技,但驱动逻辑就不一样了。而科技+需求预期,炒作的主线中军就是无线耳机,其余的基本是该线延伸出来的,OLED、智能穿戴、芯片等全是,龙头自然就是众望所归的漫步者了。

个人觉得,这波的反弹、已走到了强弩之末,但何时是“末”,还需要留意着漫步者,它继续强,短期行情也将无忧,跌也跌不到哪去,因为调整下限看题材。而一旦漫步者调整,无线耳机及延伸的科技+需求预期主线,也将大概率随之调整,届时就要注意市场的回落调整了。


3 技术上,大盘的七连阳有些失真,量能的连续放大,也没改变指数僵持的现状,量价依然没擦出像样的火花,因为这是局部活跃为主的行情。从阶段看,短期已临近这波反弹的强弩之末了,或者再往上脉冲下,或者直接遇阻回落,这是接下来需要小心的。


4 操作上,接下来也是需要小心的时候:

1)轻仓的朋友,就别着急上仓位了,因为有机会、也主要是依托无线耳机及延伸主线的活跃,只是,T+1交易制度下,这会增添不少的操作变数,因为五连板的漫步者、还能强多久,这是没法精确的,只能实时判断,比如,明天上午干进去了,下午漫步者炸板跳水,咋整?

2)有持有、但持有的却是非局部主线的个股,那就是高抛换低、卖涨买跌做轮动了,仓位也要控制下来,被套不愿动的剔除;

3)有持有局部主线的,仍可继续持股,具体还需盯漫步者,漫步者一旦有不好苗头,就要随时开溜了。

(中短结合的策略选项:均势)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负