同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
受伤的为什么总是银行?百亿银行股闪崩之后再暴跌!邮储银行还能留吗?
0人浏览 2019-12-10 19:42


大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:大盘短线反弹开工没有回头箭】

沪深两市全天震荡走高,沪指七连阳,创业板指逼近年内高点。大盘今天的走势和成交量与昨天类似,全天大部分时间维持着窄幅震荡的走势,尾盘稍稍发力走高,最终收红。今天活跃的群体仍然是总教头一直倡导的科技股,不少科技股在大涨的同时,成交量也有所放大,但是明日若要继续大涨,难度不小。今天大盘勉强收红,基本上与总教头昨天的预测大盘或将震荡一致,在七连阳连续的情况下,沪指缓慢爬行,指数尚未越过总教头直播间给出的2920点的压力位,所以大家都在疑惑明日行情如何?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先提醒大家在市场若缺乏活跃的群体情况下,那么大盘也难有强势表现,明天维持震荡休息的可能性更大。先给大家泼一盆凉水之后,然后咱们带着上述问题,我们开启明日的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【紫金银行百亿解禁在路上:股价提前闪崩】

 最近几天的A股市场,有两家银行股最吸引人的眼球,一家是上市接近一年的紫金银行,另外一家是今日上市的邮储银行。我们先来说说紫金银行。紫金银行2019年1月3日上市交易,到2020年1月3日,将有巨量的上市首发股解禁。预计符合解禁条件的股份数为22.03亿股,除去因股权质押、高管禁售等原因无法出售的部分,实际可以在市场出售为22.03亿股,占总股本比例60.17%。如此巨量的解禁,吓坏了持有其股份的8万多股民。资金夺路而逃,紫金银行昨日闪崩,股价一度逼近跌停板,收盘下跌8.53%。而在今日,紫金银行盘中再度大跌超过6%,尾盘略微收回一点,短短两个交易日跌幅超过15%。我们看看其股价走势,放量跌破了长达半年的股价底部平台,股价可谓惨不忍睹,触目惊心。技术形态上看,该股已经处于下降通道中,破发也之日可待!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【邮储银行不破发:弃缴者愿望终落空】

再来说说邮储银行。邮储银行则是在今日首发上市交易。邮储银行的上市备受市场众多投资者关注。因为之前浙商银行上市首日即告破发,引发了市场对邮储银行破发的担忧。而邮储银行及其大股东中国邮政集团,为了避免上市首日破发的尴尬局面,可谓是拼尽全力,采取了多种稳定股价,增强二级市场投资者信心的措施,包括发行采取“绿鞋”机制、引入强大的战略配售对象、设置IPO发行股份锁定期以及邮储银行作出稳定股价的承诺。尽管这样,其大股东中国邮政集团还觉得不保险,为了极力避免破发的尴尬,所以在邮储银行上市之前,推出高达25亿元的增持计划。如此多的措施,可以说是起到了一定的效果,最起码截止下午收盘,邮储银行护住了发行价,没有破发,也许中签未交款的投资者的愿望终于落空!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【中签的邮储银行:是鸡肋吗?】

邮储银行破发与否,对邮储银行及其大股东来说,可能是比较重要的,因为这涉及到面子工程。但是,其对普通中小散户来讲,其实意义没什么意义。如今股民其实最关心的问题就是:中签的邮储银行,还能持有吗?关于这个问题,我们不妨来比较一下邮储银行与其他银行的估值水平。 邮储银行作为新上市的国有第六大行,其目前市盈率为6.66倍,市净率为0.974倍,在13家市值最大的上市银行中,居第三位。市盈率和市净率均高于其他国有大银行。从长期投资角度来看,邮储银行不具有估值优势。从市值来看,其总市值排名第六,仅次于四大行和招行,目前其唯一的优势在于是次新股,流通盘相对较小。目前其大股东承诺增持,力争维护股价不破发。但是,也仅仅是维护股价,并不是要拉升股价。看到这里中签的朋友应该知道心里有数了吧,想要在它身上赚多少钱,是不太现实的。当前有利润,可以考虑获利了结,长线持有并不划算。因为一年之后,它可能也会面临跟今日紫金银行一样的巨量解禁命运。可以那样说,如今中签的邮储银行如同鸡肋! 如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【明日涨跌预测:反弹乏力,谨慎回踩】 

市场资金从昨天的科技、周期分散进攻,切换到今天的向科技股集中进攻,无线耳机和消费电子是今天资金主要的进攻对象,胎压监测则是唯一一个科技股之外的资金进攻对象。自从11月12日以来指数始终受压于2920-2940点区间,本次反弹也是受制于2920点区域。指数目前上方还有60日,120日线的压力区域即2920-2940区域。虽然连续两天量能放大,但指数大概率并不会直接突破上方核心压力区域,反复震荡概率较大。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

首先,近期多次的探底回升,从技术上具备一定的反弹需求;其次,市场成交不断萎缩,这里惜售的显现也比较明显,或者说下跌的动能明显不足;此外,大面积破净股的出现,也是阶段定底部的特征之一。短期来看,市场虽然还是在趋势的转变期内,但是形态上已经出现了非常可喜的变化。策略上,可以适时参与市场行情,但需要做好随时止损撤退的准备。从近期的市场行情来看,科技类板块依然是市场资金主要的流入方向,那么未来的行情大概率仍然以科技股为主。其他非科技类板块或有间歇性行情,但绝不是市场的主流行情。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!