同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
11月猪肉价格同比大涨110%!暂停服务全面整改 视觉中国、IC photo被约谈
0人浏览 2019-12-10 19:17


  国家网信办指导有关地方网信办约谈视觉中国、IC photo负责人,即日起两家网站暂停服务全面整改

  12月10日,针对视觉中国网站(域名vcg.com)和IC photo网站(域名dfic.cn)违规从事互联网新闻信息服务、违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作等问题,国家网信办指导天津网信办会同江苏网信办、北京网信办约谈视觉中国网站负责人,指导上海网信办约谈IC photo网站负责人,责令两家网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。两家网站负责人表示,将不折不扣落实管理要求,以严肃认真的态度进行自查整改,即日起网站暂停服务。

  11月M2同比增长8.2%,新增人民币贷款1.39万亿

  中国11月社会融资规模增量1.75万亿元,预期1.5万亿元,前值6189亿元。中国11月新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.2万亿元,前值6613亿元。中国11月M2货币供应同比增长8.2%,预期增长8.4%,前值增长8.4%。

  统计局:11月猪肉价格同比上涨110.2%

  统计局数据显示,从同比看,CPI上涨4.5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。其中,食品价格上涨19.1%,影响CPI上涨约3.72个百分点;非食品价格上涨1.0%,影响CPI上涨约0.77个百分点。食品中,鲜果价格继续下降6.8%,降幅比上月扩大6.5个百分点;水产品价格上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点;鲜菜价格由上月下降转为上涨3.9%;猪肉价格上涨110.2%,牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉和鸡蛋价格涨幅在11.8%—25.7%之间。

  高德地图宣布李佳琦导航语音将于双12上线

  高德地图今日微博信息表示,李佳琦导航语音将于12月12日正式上线。今日起,用户在高德地图搜索“李佳琦”即可查看语音包下载信息,还可领取打车现金福利。上线后,李佳琦导航语音在高德地图手机版App和车机版均可使用。

  社科院住房发展报告:2020年楼市总体处于稳中有降通道

  中国社科院财经战略研究院、新华社经济参考报共同主办的《中国住房发展报告(2019—2020)》发布会10日举行。《中国住房发展报告(2019—2020)》预测,2020年楼市总体继续处于稳中有降通道,城市分化可能持续凸显。

  郑商所:PTA、甲醇期权合约自12月16日起挂牌交易

  郑商所公告,PTA、甲醇期权合约自2019年12月16日(星期一)起挂牌交易。限价指令的每次最大下单数量为100手,市价指令的每次最大下单数量为2手。PTA、甲醇期权交易手续费收取标准分别为1元/手和0.8元/手,免收日内平今仓交易手续费。行权(履约)手续费收取标准与期权交易手续费相同,行权(履约)后新建期货持仓不收手续费。

  世界银行审议通过2020-2025财年对华国别伙伴框架

  财政部国际财金合作司消息,12月5日,世界银行执董会审议通过了2020-2025财年对华国别伙伴框架这一指导未来5年世行对华合作的战略性文件,强调世行将与中方开展强有力并具有选择性的合作。未来5年,世界银行集团国际复兴开发银行对华贷款规模将保持在每年10至15亿美元,国际金融公司对华业务规模将保持在每年8至12亿美元。

  江西:中药处方药品不得在大众传播媒介发布广告

  据新华社报道,南昌将于2020年1月1日起施行的《江西省中医药条例》明确,中药处方药品应当在国家有关部门指定的医学、药学专业刊物上发布广告,不得在大众传播媒介发布广告或者以其他方式进行以公众为对象的广告宣传。不得以赠送医学、药学专业刊物等形式向公众发布处方药品广告。

  “江苏政银易企通”系统上线,人行公安税务等穿透式监管

  今日上午,人行南京分行分别与江苏省市场监管局、省公安厅、省税务局、省通信管理局签署战略合作备忘录,并全面启动运行“江苏政银易企通”系统。据财联社记者了解,该系统集涉企数据信息实时共享、账户资料影像传输与处理、异常信息检测等功能为一体。人行南京分行党委书记、行长郭新明表示:“该系统打破政府相关部门、人民银行和金融机构三方的信息孤岛,对多项涉企账户风险指标进行穿透式检测,将全面提升江苏省银行账户风险防控水平。”

  

  

  国泰君安:发行不超80亿元公司债获证监会核准

  国泰君安公告,公司收到证监会批复,核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过80亿元的公司债券。

  华创阳安:华创证券11月净利5761万元

  华创阳安12月10日晚间公告,公司全资子公司华创证券2019年11月实现营业收入1.86亿元,净利润5761.21万元。华创证券10月份净利润为277.93万元。

  五矿金鼎等4家公司入选第十九批券商另类投资子公司会员名单

  中国证券业协会12月9日公示第十九批私募投资基金子公司及另类投资子公司会员名单。西部证券投资(西安)有限公司入选另类投资子公司名单,其母公司为西部证券;五矿金鼎投资有限公司入选另类投资子公司名单,其母公司为五矿证券;英大证券投资有限公司入选另类投资子公司名单,其母公司为英大证券;东莞市东证宏德投资有限公司入选另类投资子公司名单,其母公司为东莞证券。

  

  

  创业板指涨0.75%,科创板个股全线爆发

  12月10日,沪指涨0.1%,报收2917点;深成指涨0.4%,报收9915点;创业板指涨0.75%,报收1734点。沪深两市全天震荡走高,沪指7连阳,创业板指逼近年内高点,科技股持续受到追捧,联创电子、通富微电、晶方科技、三安光电等个股均封涨停,此外科创板个股也全线爆发,涨幅逾10%的个股超7只,华兴源创两连板,总体来看,市场炒作情绪比较亢奋。

  邮储银行首日上市涨2%,三机构买入15.6亿五机构卖出4.55亿

  邮储银行今日上市交易,截至收盘涨2%,成交额达90.5亿元,换手率超54%。盘后数据显示,三机构席位买入15.6亿元,五机构席位卖出4.55亿元。

  两市融资余额增加35.74亿元,连升6日

  截至12月9日,上交所融资余额报5438.6亿元,较前一交易日增加9.6亿元;深交所融资余额报4188.19亿元,较前一交易日增加26.14亿元;两市合计9626.79亿元,较前一交易日增加35.74亿元。

  

  

  胡建华接任招商局总经理

  21世纪经济报道从招商局集团多位人士获得证实,12月9日下午,招商局集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。会上中组部宣布胡建华任招商局集团有限公司总经理。至此,招商局集团悬空两月的总经理一职终于人选落定。

  王卫卸任顺丰旗下公司董事长

  天眼查数据显示,12月10日,顺丰控股集团商贸有限公司发生工商变更,王卫卸任该公司董事长一职,由吴茜接任,此外公司多位董事退出。与此同时,元禾控股的投资实体之一苏州工业园区元禾顺风股权投资企业(有限合伙)、中信资本的投资实体之一嘉强顺风(深圳)股权投资合伙企业(有限合伙)以及古玉资本的投资实体之一苏州古玉秋创股权投资合伙企业(有限合伙)退出投资人行列。

  中国石化:正在与国家管网集团商讨有关重组事宜

  中国石化公告,公司正在与国家管网集团商讨有关重组事宜,可能涉及到公司相关的原油、天然气、成品油管网资产。

  因股权纠纷,王思聪名下2200万元资产被上海宝山法院冻结

  澎湃记者从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,因申请人上海景岭投资中心(有限合伙)与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司存在股权纠纷,宝山法院裁定:冻结被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司银行存款人民币2200万元,如存款不足,则查封、扣押相应价值的财产。

  天际股份:两位股东计划减持不超5%公司股份

  天际股份公告称,控股股东汕头天际计划自限售股解除限售之后,本公告披露之日起6个月内以大宗交易、集中竞价方式减持其持有的不超过3.98%公司股份。此外,股东新昊投资6个月内减持不超过400万股股份,占公司总股本0.9946%。

  优客工场45位股东出质全部股权,或为赴美上市做准备

  天眼查数据显示,12月5日,优客工场的运营主体优客工场(北京)创业投资有限公司的45位股东出质全部股权,质权人为优客工场(北京)信息技术有限公司,后者为一家香港公司的全资子公司。这意味着,优客工场或为赴美上市做准备。天眼查数据显示,优客工场(北京)创业投资有限公司成立于2015年4月,注册资本约2055万人民币,经营范围包括项目投资;企业管理;投资管理;资产管理;投资咨询;技术开发、技术推广等。

  兰州民百:实际控制人被采取强制措施

  兰州民百公告称,收到桐庐县公安局函告,公司实际控制人朱宝良因个人原因被采取刑事强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。上述事件为实际控制人个人事务,与公司经营无关。截至目前,公司经营情况正常,朱宝良未在公司担任任何职务。

  吴晓波:巴九灵明年将继续推进上市进程

  著名财经作家、杭州巴九灵创始人吴晓波今日在深圳OPPO未来科技大会间隙接受证券时报·e公司记者专访时透露,杭州巴九灵明年将继续推进上市进程,主要为并购重组或独立IPO,目标市场为国内。

  *ST庞大重整计划获得法院裁定批准,确认债权总额169.7亿元

  *ST庞大重整计划获得法院裁定批准,确认债权总额169.7亿元,重整设有4个债权组。庞大集团进入重整计划执行期间,庞大集团负责执行重整计划,管理人负责监督重整计划的执行。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负