同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
最便宜的5G手机要来了?不到两千元!Redmi发布首款双模5G手机
0人浏览 2019-12-10 17:12

  12月10日下午2点,Redmi K30系列举行新品发布会。会上,Redmi(红米)手机官方正式发布旗下首款5G双模手机——Redmi K30 5G,全球首发搭载骁龙765G处理器+索尼IMX686,售价1999元起,明年1月开售。

  今年1月,雷军宣布Redmi手机将成立全新的独立品牌Redmi。在产品战略层面,由Redmi死磕性价比,而小米则主攻中高端。这次,Redmi K30 5G版不到2000元的售价,将5G手机的价格门槛大幅拉低。

  今年以来,各大手机品牌争相发布双模5G手机,与市场上的主流5G手机相比,Redmi K30 5G价格最低。据介绍,荣耀V30和V30pro售价3299元起,iQOOpro 5G售价3798元起,华为nova 6 5G售价3799元起,华为Mate30/30 pro 5G售价4999元起,vivo nex 3 5G版5698元起,三星Galaxy Note10+ 5G的售价7999元起。Redmi K30 5G版凭1999元的起售价成为当前市场上首款2000元以下的双模5G手机。

  Redmi品牌总经理卢伟冰在发布会上表示,2020年,最重要的硬核科技是5G,Redmi K30系列定位5G先锋——最新的5G技术、最激进的产品定义,最快的发布节奏。

  据了解,Redmi K30支持NSA/SA双模5G网络,首发高通双模5G SOC骁龙765G移动平台,该平台是7系最高端的全新平台,GPU性能提升40%,AI算力提升100%,并支持30W疾速充电。

  图片来源:红米官方微博

  贯备受关注的相机方面,Redmi K30系列前置采用的是双摄挖孔设计,后置采用的是居中竖排四摄,主摄为索尼IMX686 CMOS(6400万像素主摄),超广角为120度的镜头,具有2cm对焦功能。

  外观方面,Redmi K30系列采用6.67英寸的1080pLCD屏幕,屏幕分辨率为2400×1080,屏幕纵横比为20:9,91%的屏占比。配色方面,Redmi K30 5G提供时光独白、紫玉幻境、深海蓝光、花影惊鸿四款配色。

  总体来看,Redmi K30 4G版与5G版的主要差异还是处理器。

  眼下,5G手机市场竞争激烈,小米系难以从华为、OPPO、vivo中突围,今年以来小米也动作频频。系列产品中,1亿像素、120赫兹屏幕、折叠屏都成为亮点。12月3日,红米手机宣布,王一博成为其品牌全球代言人,也被认为是在女性手机市场的重要布局。

  值得一提的是,发布会上,除了手机系列,Redmi还发布了首款全面屏笔记本——Redmi Book13全面屏,双12尝鲜价4199元起,Redmi小爱音箱Play售价79元,和Redmi首款路由器AC2100售价169元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负