同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创力集团跌停板开了!怎么?抄底?开什么国际玩笑?你真的看懂了吗!
0人浏览 2019-12-10 11:00

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【创力集团终开板:抄底机会来了吗?】

昨日创力集团第六跌停板打开的时候,直播间里的小伙伴就开始躁动了,近期的刷屏的创力集团是不是可以买入抄底了吗?如果你还这样认为,总教头认为你还不是一个成熟的投资者,可能你会反驳?你不是经常教育大家,买股票要买财务数据好的股票,买业绩股,创力集团这些都满足啊?那我就要批评你了,我说的当然没有问题,不过财务数据你看仔细了吗?请往下看,你会有重大发现!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【连续跌停为哪般?其实蛛丝马迹早已留痕!】

从创力集团的股价走势看,这只个股也是因为沾上周期股复苏概念而获得主力资金大笔买入。据数据显示,从8月15日至今,创力集团股价从10.82元一路涨至最高17.65元,短短三个多月,股价涨幅超63%,股价也因此创下4年来新高。如果从18年7月6日算起,短短一年多股价翻了2.56倍。而12月2日,创力集团的股价突然从盘整走向突然闪崩跌停,消息面上也并无特别利空消息。在本周,创立集团已经因为股价暴跌连续发2次公告,公告称,经自查并向公司控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大事项。公司目前生产经营活动正常,市场环境、行业政策未发生重大调整,内部生产经营秩序正常。其实创力集团从技术形态上来看该股近期已经出现顶背离形态了,只是你没有细心查看,如果你还在侥幸该股还会创新高,后面留给你的将是万劫不复,果真如此股价第六个跌停主力资金才有能力开始自救,你以为抄底是时机?那样你就大错特错了!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【高位股突然杀跌:减持并不是主因】

好多人把该股的下跌原因归于减持,总教头仔细盘算了下:高位股突然杀跌,减持并不是主因。公司董事兼大股东管亚平在2019年10月31日至11月1日间减持股份502.68万股,减持金额8125.7万元,减持比例0.7898%。不过,这其实并不是股票跌停的真正原因,因为这个减持计划,早在8月29日,公司就发布了《创力集团股东减持股份计划公告》,现在只是减持进度的进展公告。虽然说消息面和基本面都没有特别的利空,但是股价说干趴下就被干趴下了,来得真有点让人猝不及防,只能说资金动向耐人寻味。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【长成这样的财务数据:股票你敢买吗?】

从业绩来看的话,三季报实现净利润2.19亿元,同比增长了31.44%。看起来业绩还是不错的,但是为什么为出现瀑布式下跌呢?下面总教头为小伙伴详细分析一下:1.经营分析:主要有两大块,煤机行业收入占比78%,毛利41.98%;贸易收入15%,毛利1.64%;两组数据大家有没有发现问题,煤机行业挑大梁,如果这个输入受行业不景气度的影响可能会给公司带来致命的影响,况且现在煤炭行业的低迷,一环扣一环的,看数据不算太坏,贸易收入基本上是赔钱赚吆喝的,将近4个多亿的收入,净利润才百把万,好可怜的,这个姑且不谈;2.问题就来了,你仔细看财务数据,应收账款及应收票据19.7亿,这些只是一个纸面数字,未来变成货币还是未知数;另外还有一个数据存货8.5亿元,我的天呀!一个年收入不到18亿的公司这两项已经不匹配了,财务数据收入脱水之后,你觉得能支撑股价吗?万一哪天钱收不回来,公司就立马歇菜!你信吗?股价连续跌停你憋屈吗?仓库还堆着那多存货,留着下蛋吗?即使现在跌停打开,财务数据的基本面有很大的问题,你还敢买吗?难道大家忘记了那个账上还趴着几百亿的东旭光电吗?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

blob.png

blob.png

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

首先,近期多次的探底回升,从技术上具备一定的反弹需求;其次,市场成交不断萎缩,这里惜售的显现也比较明显,或者说下跌的动能明显不足;此外,大面积破净股的出现,也是阶段定底部的特征之一。短期来看,市场虽然还是在趋势的转变期内,但是形态上已经出现了非常可喜的变化。策略上,可以适时参与市场行情,但需要做好随时止损撤退的准备。从近期的市场行情来看,科技类板块依然是市场资金主要的流入方向,那么未来的行情大概率仍然以科技股为主。其他非科技类板块或有间歇性行情,但绝不是市场的主流行情。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!