同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
悲催了!东旭光电今日开盘一字板跌停!39万股东的梦魇何时结束?
0人浏览 2019-12-10 10:01

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【爆雷!本土最大液晶玻璃基板商趴下了 】

东旭光电在11月19日早间公告称,2016年度第一期中期票据因公司资金暂时出现短期流动性困难,致使上述品种未能如期兑付应付利息及相关回售款项。公司正在加速回款安排兑付资金,计划近期兑付,目前公司生产经营一切正常。同时,计划近期将尽快召开投资人大会,增加增信措施,保证投资者利益。同时公司收到公司控股股东东旭集团有限公司通知,东旭集团控股股东东旭光电投资有限公司拟向石家庄市国资委转让其持有的东旭集团 51.46%的股权,该股权转让事项尚需上级有权单位审批。今年屡次见到上市公司将股权转让给国有资产,这不失是一次背靠大树的机会,在自救的同时,也可以榜上国资,不过都这样做的话,国家的负担也重啊,此处不讨论,继续往下看!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【双12未到:东旭光电已经打折了 】

今日开盘东旭光电一字板跌停,大家都在夺路狂奔,看谁跑得快,目前20多亿的封单还在上面像五指山一样重重的压在尚未出逃的投资者头上,从基本面上看,该股后面的跌停路还很漫长,长短期债务危机将会像枷锁一般如影随形。如果有这个股票的小伙伴的梦魇将会继续,跌停将会继续,建议持有东旭光电的小伙伴还是尽早挂跌停价看能不能出来,明日0点开始起来提前挂单;没有这个股票的小伙伴也不要急着去抄底!切忌!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

让人生疑的货币资金:“钱都去哪”了? 】

东旭光电是中国本土最大、世界排名第四的液晶玻璃基板生产商,也是全球领先的光电显示材料供应商。根据东旭光电三季报显示,9月末公司的货币资金为183亿元,但如今却无法兑付18.7亿元的债券回售。截至2019年9月30日,公司的货币资金为183.16亿元,应收票据及应收账款120.56亿元,存货51.84亿元等,合计流动资产为444.89亿元。此外,东旭光电的第一大股东东旭集团,它的半年报显示,截至2019年6月30日,集团账上的货币资金为564.31亿元。不得不提的是,东旭光电流动负债中的短期借款高达101.29亿元,应付票据及应付账款合计84.15亿元,加上一年内到期的非流动负债32.38亿元等,东旭光电流动负债合计270.46亿元。截至9月末,东旭光电总资产724.4亿元,总债务381.60亿元,资产负债率52.68%。三季报才过去不久,公司已经还不上公司债了,这账上的钱的确令人存疑。存疑一:公司的账到底去哪了?存疑二:公司到底有没有钱?数据是真还是假?看着基本面如此糟糕,建议激进投资者不要去盲目抄底,且行且珍惜!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

首先,近期多次的探底回升,从技术上具备一定的反弹需求;其次,市场成交不断萎缩,这里惜售的显现也比较明显,或者说下跌的动能明显不足;此外,大面积破净股的出现,也是阶段定底部的特征之一。短期来看,市场虽然还是在趋势的转变期内,但是形态上已经出现了非常可喜的变化。策略上,可以适时参与市场行情,但需要做好随时止损撤退的准备。从近期的市场行情来看,科技类板块依然是市场资金主要的流入方向,那么未来的行情大概率仍然以科技股为主。其他非科技类板块或有间歇性行情,但绝不是市场的主流行情。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!