同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
老丁说股丨六连阳迷惑人,量价不合露真相
0人浏览 2019-12-09 18:35

1  周一,市场是放量的,沪市全天成交1745亿元,较上周五放大了250亿元,而这也是近11个交易日的最大成交。只是,大盘的表现呢?却是一个僵持的走势,全天最大振幅14点,即无力再上,却也拒绝向下。放量,却是僵持的走势,这就很明显了,说明2900点以上资金分歧较大,做多信心明显跟不上。并且,如果你将上周五尾盘的翘尾剔除,相当于大盘已连续2天横盘僵持了,这至少算不上强势特征吧。所以,别看大盘收出了六连阳,很迷惑人,实际盘面的强弱、大家还是要有数的,这波主要是反弹,强的也主要是局部而已。


2  四季度以来,唯一偏持续的热点就是无线耳机了,其他的有活跃也基本是轮动为主。而无线耳机,也实在是争气,虽有过几次分化整理,但整理后还是继续强者恒强,包括这波的反弹,也还是无线耳机及其相关的延伸主线带的,胎压检测概念有打出连板高度票万通智控,但上周五板块就开始分化了。所以,我们不得不面临的一个现实是,现在的行情还是局部活跃为主,即便是反弹,也是局部强,赚钱很难扩散到整体市场,而没有对外的扩散,12月也就难有大的行情。并且,需注意的是,漫步者周一虽几经炸板、仍收出了四连板,但无线耳机板块内已开始了明显的分化,这意味着,接下来市场的活跃,将更多依靠热点的接力来维持。有接力,行情仍有望在2900点附近震荡,还能撑一阵;若资金疲了、没了能有效接力轮动的了,那就是再回落了。是震荡,还是回落?结合盘面热点的表现来确认即可。


3  技术上,大盘的六连阳不难看,若只看价的表现,是容易让人乐观的。只是,若叠加量的表现,那就是资金分歧的加大了,没有量价配合的好看,都是金玉其外。接下来,就需注意随时的遇阻震荡或遇阻回落,周二仍是我们需留意的短时间窗。

空间上,阻力还是先看2920点,若连2920点迈的都这么费劲,也就崩想什么60日均线了。支撑,可先看2900点,再看上周四的缺口(2882-2885点)。

4  操作上,短期不宜追涨,尤其是当天表现较好的一些板块或个股,并且,若有再反弹、再冲高,都是逢高兑现或减的好机会。当然,这是对于有仓位的朋友,而对于轻仓的朋友,那就是先观察随后2天的震荡,若随后2天有该跌不跌的抗跌表现,短线者仍可买跌参与,如果不抗跌,那就是沉住气、多些耐心了。当然,具体还需根据个股来,因为即便有行情,也是局部为主的个股行情,着陆点在个股,选股不是很好的朋友,还是悠着点,别急着喊牛、闪了老腰!

(中短结合的策略选项:均势

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负