同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上海天洋股票交易异常波动公告
0人浏览 2019-12-09 18:10

证券代码:603330 证券简称:上海天洋 公告编号:2019-105

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司股票交易异常波动公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●上海天洋热熔粘接材料股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2019年12月5日、12月6日、12月9日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

●经公司自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截止本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大事项或重要信息。

●公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

一、股票交易异常波动的具体情况

公司股票于2019年12月5日、12月6日、12月9日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

二、公司关注并核实的相关情况

(一)生产经营情况

经公司自查,公司目前生产经营正常。市场环境、行业政策未出现重大调整,生产成本和销售未出现大幅波动,内部生产经营秩序正常。

公司热熔胶胶粉、胶粒产能于2019年起从昆山搬迁到南通,受设备磨合调试等因素影响,导致上半年产能暂时无法满足客户订单需求,上半年热熔胶胶粉、胶粒的销售量比上年同期减少438.58吨。目前,经过半年多的设备磨合调试等努力,搬迁到南通的热熔胶产能已进入稳定阶段,2019年7-9月份胶粉胶粒的销量和销售收入同比分别增长30.8%和27.8%,公司自2019年三季度起已经逐渐克服了产能搬迁对经营造成的影响,胶粉、胶粒生产经营恢复正常。

公司自 2019 年 6 月开始对昆山胶粉胶粒设备进行拆除,至 2019 年 9 月底止已拆除设备的报废净损失为 788.8 万元。该非流动资产处置损失已列入营业外支出,对公司 2019年前三季度利润造成一定影响。

南通基地投产后,部分期间费用增加带来的影响,今年南通在建工程完工,项目贷款利息停止资本化,贷款利息计入当期损益,导致2019年1-9月期间财务费用比上年同期增加约300万元。同时因南通投产运营,昆山原有的生产人员劳动关系移到南通,支付给员工的离职补偿比上年同期增加约130万元。

EVA封装膜的销售收入在公司总收入中占比逐步提升,光伏行业受到政策影响较大,未来增速可能放缓,也将会影响到下游客户的回款情况。此外,受到中美贸易战以及整体宏观经济变化的影响,公司下游客户的资金将面临周转紧张的压力,公司应收账款的账期会增加,涉诉案件增多,并有可能增加坏账风险。

(二)重大事项情况

经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人函证确认,截止本公告披露日,控股股东及实际控制人均不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

(三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况

经公司核实,公司未发现对公司股票交易价格产生影响的需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻,亦未涉及市场热点概念。

(四)其他股价敏感信息

经公司核实,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及其一致行动人在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

三、相关风险提示

(一)二级市场交易风险

公司股票连续三个交易日(2019年12月5日、2019年12月6日、2019年12月9日)内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。股价剔除大盘和板块整体因素后的实际波动幅度较大,公司市盈率高于行业平均市盈率,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

(二)生产经营风险

公司2019年三季度报告,归属于上市公司股东的净利润为15,355,326.19万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润20,192,320.20万元,与上年同期分别减少51.10%及26.47%,公司2019年前三季度经营业绩出现下滑。

受到中美贸易战以及整体宏观经济变化的影响,公司下游客户的资金将面临周转紧张的压力,公司应收账款的账期会增加,涉诉案件增多,并有可能增加坏账风险。公司为应对应收账款风险,将充分加强对客户信用的调查和跟踪,加强业务人员的绩效管理和业务管理,对超期未还款的客户及时提起诉讼解决。公司已针对超期应收账款提起法律诉讼,并采取必要措施减少损失发生,但由于涉诉金额较大,如果最终未能获得清偿,将对公司利润造成重大不利影响。

四、董事会声明及相关方承诺

本公司董事会确认,本公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司

董 事 会

2019 年 12 月 9 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负