同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周一大盘观点:冲击箱顶!
0人浏览 2019-12-08 22:53

上周五大盘振荡后尾盘在北上资金的助力下拉起,收小阳锤头线,收回20日线,五连阳,成交量减小到1500亿。板块方面大部分上涨,酿酒、互联网板块领涨,大板块中券商、地产小涨,有色、银行、煤炭石油都是平盘状态,个股方面40多只涨停,3只跌停。

 

上周五尾盘又是一波北上资金的急速流入,把指数拉了起来,主要是拉的金融、地产和煤炭,这几个大板块一拉指数很轻松就上来了,卖盘一点也不强,市场这么长时间不涨的原因是买盘太弱,不是卖盘强。从周线上看,周线是时隔三周后再次收回5周线的探底小阳线,就是成交量不够,下周要继续向上还是需要补量。整体来看12月的第一周表现还是不错的,我还是看好一年一度的春季行情会按时在12月或者1月开始。

 

虽然沪市的周线形态不算好,但是深市和中小创的周K线非常好看,中短期的周均线也已经全部站上去了,现在就差一个放量向上的突破就可以开启三浪上涨了。最近深市和中小创的资金流入明显要大于沪市,说明市场比较认可中小企业的赢利复苏,建议大家多翻一下中小创的个股,平衡一下自己在沪市和深市的仓位,如果大三浪来了,选不对板块和个股很有可能赚了指数不赚钱。

另外提醒大家注意一下,明年1月解禁市值达6558亿元,而2020年A股解禁市值是3.31万亿元,刷新解禁市值年度纪录。这主要就是2017年IPO大跃进搞的,2017年总共有438家公司成功IPO,这主要是因为现在进去的那位,罪有应得。明年这股解禁压力非常大,现在市场要想解决这个问题,急需出台对策了,不能放任这些资金兑现,现在的市场根本承受不了这么大的卖盘,现在要么出对策,要么这个月赶紧把市场人气弄起来,要不然明年就麻烦了。建议大家都看看自己的股票,明年有大额解禁的还是回避一下。

 

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上继续持股,如果大盘在这个位置小幅振荡以个股为主操作,经过上周日线五连阳以后,大盘形态已经变好,只要不在向下破5日线,暂不考虑减仓,大盘很可能会在这个位置做成大头肩底右肩。

 

明日大盘观点:

 

经过上周的五连阳以后,大盘形态已经走好,尤其是现在深市和中小创已经离振荡箱体的箱顶很近了,下周大概率要向上冲击箱顶了,只要深市和中小创向上突破,春季行情也就是三浪就开始了,沪市也会跟随运行三浪上涨。上周五外围股市又普涨,明天大概率要向上冲箱顶了,放量的话就可以带动沪市继续向上。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!