同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王石:正在以色列上学!下一步准备学习日语 了解日本民族
0人浏览 2019-12-08 17:40

  金融界网站讯由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会12月8日-9日在北京举行,万科集团创始人、董事会名誉主席王石在演讲中提及了自己的近期生活。

  他提到,现在在以色列的希伯来大学,明年还是在以色列,后年就要准备换国家了。还没想好,有三个国家可选择,第一是印度,第二是日本,第三是土耳其,原因就不展开了,但是还没想好去哪个可能会“抓阄”。

  为什么是日本?我觉得日本是面对中国走向未来一个非常重要的国家,当然第一重要的还是美国,不说美国了。第二个重要就是日本,如果我们和日本的关系都缓和不起来,中国如何在国际上作为大哥呢?这个道理很简单。再一个,日本很多的经验,包括提到了长寿社会,日本是走在最前面的,是最有经验和借鉴的。我对日本也非常关心,很多人认为说我是懂日本的,但是很可惜我不懂日语,所以这一关我还想补一下。不是说我要很流利的用日语对话,通过语言结构上了解一个民族,这是非常非常重要的,所以这是我为什么到以色列去,我是提前暑假的时候就去了,暑期的希伯来语言班,强化自己认真学习。

  第二个是印度,隔了喜马拉雅山,这是世界第一大和第二大国来讲,我们两个民族了解不多。从文化渊源来讲印度的佛教成为中国非常重要的一个文化组成部分,可是我们中国传统文化,我们中国的儒家文化、道家文化跟印度是没有什么关系的,而现在互相有点隔阂、互相瞧不起,所以我觉得印度也是非常值得我们面对未来,一个了解、一个学习的国家。

  第三个是伊斯兰的背景,从比较宗教的角度来讲,如何了解信仰伊斯兰国家的,显然印度是一个选择。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负