同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
证监会发一大利好 引入中长期资金 这些重要消息影响下周股市
0人浏览 2019-12-08 12:56

  政策动态

  中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2020年经济工作。会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  证监会发布证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引。自发布之日起实施,目的主要是为了引入资本市场中长期资金,为MOM运作进行规范。

  深交所正式发布股票期权相关业务规则及指南。深交所正式发布与股票期权业务相关的《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》等10项规则和《深圳证券交易所股票期权试点证券公司经纪业务指南》等4项指南,即日起实施。

  今年前11个月我国外贸进出口总值28.5万亿元,同比增长2.4%。中国11月出口(以美元计)同比降1.1%,预期增0.6%,前值降0.9%;中国11月出口(以人民币计)同比增1.3%,预期增1.9%,前值增2.1%。

  11月外汇储备30955.91亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  行业动态

  证监会本周核发2家企业IPO批文 ,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:神驰机电股份有限公司,深圳科安达电子科技股份有限公司。

  第三轮药品带量采购启动:药品增至35种。12月6日,第三轮药品带量采购工作座谈会在上海召开。记者从多家参会企业处获悉,新一轮的集采政策在前两轮的基础上,又进行了部分规则的调整。采购的药品品种从前两轮的25个增加到了35个。其中值得注意的是,纳入新一轮集采的品种中不少属于“两病”(高血压、糖尿病)用药。

  工信部批准中国信通院设立域名根服务器。工信部已批复同意中国信息通信研究院设立域名根服务器及域名根服务器运行机构。

  11月新发基金规模创年内新高。招商证券最新发布的基金产品发行动态报告显示,在刚结束的11月,新发基金总规模、股票型基金和债券型基金的发行数量,均为年内单月最高水平。

  时速600公里磁悬浮真车亮相,明年有望在湖北开工。中铁第四勘察设计院集团有限公司透露,由该院设计建造的600公里-1000公里级高速磁悬浮试验线项目,有望明年在湖北开工。

  2019年中国内地电影票房超600亿大关,较去年提前了24天。

  周五美国三大股指全线收涨,道指涨1.22%,重回28000点关口上方,标普500涨0.91%,纳指涨1%。WTI 1月原油期货收涨0.77美元,涨幅1.32%;COMEX 2月黄金期货收跌18.00美元,跌幅1.2%。

  公司动态

  钜盛华方面近期再度减持万科A逾1%股份;

  方正证券:控股股东所持公司部分股份被司法冻结;

  东旭光电:无法于12月6日按期归还临时补充流动资金的闲置募集资金;

  中国人保:1月1日至12月6日期间人保财险保费收入突破4000亿元;

  比亚迪:前11个月累计销量41.8万辆 同比下滑7%;

  唐人神:11月生猪销售收入环比上升9.1%;

  大北农:11月生猪销售7.7万头同比下降44.52%;

  振东制药:控股股东拟减持不超6%公司股份;

  中富通:上海时空拟清仓式减持公司3.29%股份;

  山河药辅:股东复星医药产业等拟合计减持7.01%公司股份;

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(45
  • 1/2
  • 45
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负