同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
减持套现400亿后!“宝能系”卷土重来扫荡该公司!三连板背后透露着什么?
0人浏览 2019-12-07 14:23

 想知道下周行情走向,可以点击关注,看其他文章!

    宝能系在减持万科之后,套现400亿,目前再度盯上南宁百货,截至周五,该股已经三连板。当年跟王石闹得沸沸扬扬的姚老板,这次出手到底是何目的?

    12月5日,南宁百货大楼股份有限公司(下称“南宁百货”)发布公告称,深圳市北部湾电子商务有限公司持有南宁百货2291.23万股股份的公开拍卖完成,南宁市富天投资有限公司(下称“南宁富天”)成功竞得这些股权。


    资料显示,南宁富天是钜盛华全资孙公司,实际控制人为姚振华。在竞得上述股份之前,南宁富天已经位列南宁百货第二大股东,持有7977.55万股,占总股本的14.65%。加上此次竞得的股份,南宁富天持股比例升至18.85%,超过南宁沛宁资产经营有限责任公司(下称“南宁沛宁”),成为单一持股最大的股东。

     




 官网介绍显示,南宁百货创建于1956年2月,1992年改制为国有控股的股份制公司,1996年6月公司股票“南宁百货”在上海证券交易所上市发行,是广西壮族自治区唯一荣获国家商务部评选的“中华老字号”商店的上市商业企业。

 南宁百货业务涉及百货、家电、超市、电子商务、汽车等领域,在南宁、贵港、贺州等地拥有多家直营门店,经营面积近25万平方米,现有在岗正式员工1000多人。

 南宁百货就上述权益变动事项向南宁富天询问,后者书面回复称,“截至回复函件出具之日,没有谋求公司控股权的计划”

 南宁沛宁则与南宁农工商集团有限责任公司(下称“南宁农工商”)签署一致行动人协议,结成一致行动人关系,以维持控股股东地位。天眼查显示,南宁沛宁与南宁农工商均是南宁市国资委控股。这意味着,南宁富天虽为公司的第一大股东,截至目前南宁百货的控制权仍未易主。

   值得注意的是,11月22日,万科发布股东权益变动公告,显示自2018年9月19日至2019年11月22日,宝能系减持5%股权,持股比例降至10%。据《中国房地产报》,到目前为止,“宝能系”多次减持万科的套现总额已超400亿元。

   上海中原地产市场分析师卢文曦对时间财经表示,宝能系入主万科,目前看来更多的是财务投资。之后撤资不排除是在万科学了一些经验后,开始做一些房地产的东西。整体来看,房地产这两年遇到了一些发展的瓶颈,整体的预期收益会降低,撤资可以对市场的把控能力更强。“宝能系”进军南宁百货,有可能是有其他方面的想法,比如资本市场等等。

  【本人看法】

    资本都是逐利的,姚老板借助资金优势控股上市公司从上市公司获取收益的途径就在二级市场上。很明显是要通过二级市场来实现变现。资本来市场都是为了赚钱,赚钱才是硬道理,至于是否是搞实业,为了参与上市公司决策,这些都是幌子。借助大股东的威力让上市公司为其服务才是根本。南宁百货没法跟万科比。万科是蓝筹企业,姚老板就算减仓也不会清仓,因为万科长期会带给他丰厚的回报。而南宁百货这种小公司,更多可能是借助资本的实力玩一把后就走。至于是否有其他原因,我不敢揣测,心里明白也不能说。(试想一个问题,为何当初攻击万科的时候背后支持的资本实力那么雄厚?而且王石的反击并未得到有效支持?)所以,我等就借助他的光环日后炒作下股票就行,其他的不该我们去想。

   想知道下周行情走向,可以点击关注,看其他文章!

【最后点击关注,直播间内没废话,言简意赅给出判断】

  点击 右上关注,本人这里没有打鸡血的直播,只有理性,冷静的判断。提出全网独一无二的“用时间窗口判断行情动向的方法” 。(目前很多人邯郸学步,模仿本人!认准唯一品牌)只有事前,没有事后诸葛。

    

         

       


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(41
  • 41
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!