同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中炬高新:中山证券有限责任公司关于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司2014年公司债券(第二期)临时受托管理事务报告
0人浏览 2019-12-07 07:05

债券简称:14 中炬 02债券代码:122349.SH公告编号:2019-003

中山证券有限责任公司关于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司2014 年公司债券(第二期)临时受托管理事务报告

发行人:中炬高新技术实业(集团)股份有限公司住所:广东省中山市中山火炬高技术产业开发区

主承销商、债券受托管理人:中山证券有限责任公司(住所:深圳市南山区粤海街道蔚蓝海岸社区创业路 1777 号海信南方大厦 21 层、22 层)

2019 年 12 月

声明

中山证券有限责任公司(以下简称“中山证券”)编制本报告的内容及信息源于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司公布的相关信息披露文件。

本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中山证券所作的承诺或声明。

第一章本期公司债券概况

1、债券名称:中炬高新技术实业(集团)股份有限公司 2014 年公司债券(第二期)

2、债券简称:14 中炬 02

3、债券代码:122349.SH

4、核准文号;中国证监会证监许可[2014]735 号文

5、发行规模:人民币 4 亿元,截至本报告出具之日债券余额为 4 亿元

6、发行方式:公开发行

7、发行期限:5 年

8、票面利率:5.50%

9、起息日:2015 年 1 月 26 日

第二章存续期内公司债券的重大事项

中山证券有限责任公司作为中炬高新技术实业(集团)股份有限公司(以下简称“发行人”、“公司”、“中炬高新”)“14 中炬 02”(以下简称“本期债券”)的债券受托管理人,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。

2019 年 12 月 3 日,发行人披露了《中炬高新技术实业(集团)股份有限公司关于全资子公司仲裁结果的公告》,具体仲裁情况如下:

一、本次仲裁案件的基本情况及其进展

2018 年 12 月,发行人与广东厨邦食品有限公司(以下简称“厨邦公司”)股东曲水朗天慧德企业管理有限公司(以下简称“朗天慧德公司”、“申请人”)协商一致,发行人全资子公司广东美味鲜调味食品有限公司(以下简称“美味鲜公司”、“被申请人”)拟以现金 3.4 亿元收购朗天慧德公司持有的厨邦公司 20%的股权;转让完成后,美味鲜公司将持有厨邦公司 100%的股权。股权转让双方于 2018 年12 月 17 日签署了《广东厨邦食品有限公司股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”),并列明在中炬高新董事会审议通过后生效。

因《股权转让协议》终止事项协商未达成一致,朗天慧德公司与美味鲜公司由此产生争议。2019 年 3 月 25 日,申请人朗天慧德公司就美味鲜公司与其签署的《股权转让协议》所引起的争议向中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“仲裁委员会”)提出了仲裁申请,仲裁委员会于 2019 年 4 月 8 日予以受理。美味鲜公司于 2019 年 4 月 9 日收到仲裁委员会寄送的(2019)中国贸仲京字第 035516 号《DS20190520 号股权转让协议争议案仲裁通知》,申请人仲裁请求为:

“1、确认申请人与被申请人(美味鲜公司)之间的《广东厨邦食品有限公司股权转让协议》不具有法律效力;

2、被申请人承担本案仲裁费。”

具体情况详见发行人于 2019 年 4 月 10 日披露的《中炬高新技术实业(集团)股份有限公司关于全资子公司收到仲裁通知的公告》(公告编号:2019-028)和债券受托管理人中山证券于 2019 年 4 月 30 日出具的《中山证券有限责任公司关于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司 2014 年公司债券临时受托管理事务报告》(公告编号:2019-001)。

2019 年 4 月 29 日,美味鲜公司(被申请人)提交了《仲裁反请求申请书》,要求:

“1、申请人继续履行《股权转让协议》;

2、申请人向被申请人支付违约金 3,400 万元;

3、申请人赔偿被申请人因处理和办理本案所指出的律师费、财产保全申请费、财产保全担保费等各项费用;

4、申请人承担本案全部仲裁费用。”

二、本次仲裁案件结果情况

2019 年 12 月 2 日,美味鲜公司收到仲裁委员会的《裁决书》(【2019】中国贸仲京裁字第 1740 号),裁决如下:

“1、确认申请人与被申请人之间的《广东厨邦食品有限公司股权转让协议》不具有法律效力;

2、驳回被申请人的全部仲裁反请求;

3、本案本请求仲裁费为人民币 2,243,550 元,申请人与被申请人各承担 50%,即人民币 1,121,775 元;

4、本案反请求仲裁费为人民币 2,457,750 元,全部由被申请人承担。”根据发行人公告,本次仲裁为终局裁决。

三、本次仲裁事项对本期债券偿付的影响

根据发行人公告,厨邦公司股权结构将保持不变,本次仲裁结果不会对公司经营业务造成影响。中山证券作为本期债券的债券受托管理人,为充分保障债券投资人的利益,履行债券受托管理人职责,根据有关规定出具本报告,敬请广大投资者注意投资风险。

中山证券后续将密切关注对本期债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《中炬高新技术实业(集团)股份有限公司公开发行 2014 年公司债券募集说明书》及《中炬高新技术实业(集团)股份有限公司与中山证券有限责任公司关于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司公开发行 2014 年公司债券受托管理协议》等规定和约定履行债券受托管理人职责。(本页以下无正文)(本页无正文,为《中山证券有限责任公司关于中炬高新技术实业(集团)股份有限公司 2014 年公司债券(第二期)临时受托管理事务报告》之盖章页)

中山证券有限责任公司年月日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负