同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
东兴证券公司债券2019年第十四次临时受托管理事务报告
0人浏览 2019-12-07 07:05

债券代码:143135 债券简称:17 东兴 02债券代码:143136 债券简称:17 东兴 03债券代码:145185 债券简称:17 东兴 F2

东兴证券股份有限公司公开发行 2017 年公司债券(品种一)公开发行 2017 年公司债券(品种二)非公开发行 2017 年公司债券(第二期)2019 年第十四次临时受托管理事务报告

发行人:

东兴证券股份有限公司

(注册地址:北京市西城区金融大街 5 号(新盛大厦)12、15 层)

债券受托管理人:

(住所:成都市青羊区东城根上街 95 号)

二〇一九年十二月声明

本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》、《东兴证券股份有限公司面向合格投资者公开发行 2017 年公司债券募集说明书》、《东兴证券股份有限公司 2017 年非公开发行公司债券(第二期)募集说明书》(以下简称“募集说明书”)、《东兴证券股份有限公司面向合格投资者公开发行2016 年公司债券(第二期)之债券受托管理协议》、《东兴证券股份有限公司非公开发行 2016 年公司债券之债券受托管理协议》(以下简称“受托管理协议”)等相关规定、公开信息披露文件、第三方中介机构出具的专业意见、东兴证券股份有限公司(以下简称“发行人”或“公司”)出具的说明文件以及提供的相关资料等,由本次债券受托管理人国金证券股份有限公司(以下简称“国金证券”或“受托管理人”)编制。国金证券编制本报告的内容及信息均来源于发行人提供的资料或说明。

本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为国金证券所作的承诺或声明。未经国金证券书面许可,不得将本报告用作其他任何用途。

第一节 发行人债券基本情况

一、“17 东兴 02”的基本情况

1、核准文件和核准规模:经中国证券监督管理委员会证监许可〔2017〕327 号文件核准,东兴证券股份有限公司获准向合格投资者公开发行面值总额不超过 24.00亿元的公司债券。

2、债券名称:东兴证券股份有限公司面向合格投资者公开发行 2017 年公司债券(品种一)。

3、债券简称及代码:债券简称为“17 东兴 02”,代码为 143135。

4、发行规模:“17 东兴 02”发行规模为 15 亿元,债券余额为 15 亿元。

5、债券期限:本期债券期限为 3 年。

6、债券利率:本期债券票面利率为 4.80%,采用单利按年计息,不计复利。

7、担保情况:本期债券为无担保债券。

8、信用等级:本次债券资信评级机构为联合信用评级有限公司(以下简称“联合评级”),联合评级于 2019 年 6 月 20 日出具了跟踪评级报告(联合[2019]1294号),发行人主体长期信用等级为“AAA”,债项信用评级为“AAA”。

二、“17 东兴 03”的基本情况

1、核准文件和核准规模:经中国证券监督管理委员会证监许可〔2017〕327 号文件核准,东兴证券股份有限公司获准向合格投资者公开发行面值总额不超过 24.00亿元的公司债券。

2、债券名称:东兴证券股份有限公司面向合格投资者公开发行 2017 年公司债券(品种二)。

3、债券简称及代码:债券简称为“17 东兴 03”,代码为 143136。

4、发行规模:“17 东兴 03”发行规模为 9 亿元,债券余额为 9 亿元。

5、债券期限:本期债券期限为 5 年。

6、债券利率:本期债券票面利率为 4.99%,采用单利按年计息,不计复利。

7、担保情况:本期债券为无担保债券。

8、信用等级:本次债券资信评级机构为联合信用评级有限公司(以下简称“联合评级”),联合评级于 2019 年 6 月 20 日出具了跟踪评级报告(联合[2019]1294号),发行人主体长期信用等级为“AAA”,债项信用评级为“AAA”。

三、“17 东兴 F2”的基本情况

1、核准文件和核准规模:经上海证券交易所上证函〔2017〕179 号文件核准,东兴证券股份有限公司获准向合格投资者非公开发行面值总额不超过 200.00亿元的公司债券。

2、债券名称:东兴证券股份有限公司非公开发行 2017 年公司债券(第二期)。

3、债券简称及代码:债券简称为“17 东兴 F2”,代码为 145185。

4、发行规模:“17 东兴 F2”发行规模为 20 亿元,债券余额为 20 亿元。

5、债券期限:本期债券期限为 3 年。

6、债券利率:本期债券票面利率为 5.39%,采用单利按年计息,不计复利。

7、担保情况:本期债券为无担保债券。

8、信用等级:本次债券资信评级机构为联合信用评级有限公司(以下简称“联合评级”),联合评级于 2019 年 6 月 20 日出具了跟踪评级报告(联合[2019]1294号),发行人主体长期信用等级为“AAA”, 本次债券债项未评级。

第二节本期债券重大事项

国金证券股份有限公司作为“17 东兴 02”、“17 东兴 03”、“17 东兴 F2”的受托管理人,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及《受托管理协议》的约定,现就本期债券重大事项报告如下:

发行人于 2019 年 12 月 5 日发布《东兴证券股份有限公司关于当年累计新增借款超过上年末净资产的百分之二十的公告》,具体情况如下:

一、主要财务数据概况(合并口径)

截至 2018 年 12 月 31 日,公司经审计的净资产为 196.77 亿元,借款余额 305.73亿元。截至 2019 年 11 月 30 日,公司借款余额为 355.73 亿元,累计新增借款金额50 亿元,累计新增借款占上年末净资产比例为 25.41%,超过 20%。

二、新增借款的分类披露(合并口径)

(一)银行贷款

截至 2019 年 11 月 30 日,公司银行贷款余额较 2018 年末减少 6.04 亿元,占上年末净资产的比例为-3.07%。

(二)企业债券、公司债券、金融债券、非金融企业债务融资工具

1.截至 2019 年 11 月 30 日,公司债券余额较 2018 年末新增 14.30 亿元,占上年末净资产的比例为 7.27%。

2.截至 2019 年 11 月 30 日,次级债券余额较 2018 年末无变化。

3. 截至 2019 年 11 月 30 日,证券公司短期融资券(期限 91 天以内)余额较 2018年末新增 50 亿元,占上年末净资产的比例为 25.41%。

4.截至 2019 年 11 月 30 日,境外美元债余额较 2018 年末增加 7.56 亿元,占上年末净资产的比例为 3.84%,主要系公司全资子公司东兴香港旗下境外全资特殊目的公司东兴启航有限公司发行美元债券所致。

(三)委托贷款、融资租赁借款、小额贷款

不适用。

(四)其他借款

截至 2019 年 11 月 30 日,其他借款余额较 2018 年末减少 15.82 亿元,占上年末净资产的比例为-8.04%,主要系转融通业务减少所致。

国金证券作为“17 东兴 02”、“17 东兴 03”、“17 东兴 F2”债券受托管理人,在获悉相关事项后,及时与发行人进行了沟通,后续将密切关注发行人对本次债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项。上述财务数据除 2018 年末数据以外均未经审计,敬请投资者予以关注。

(本页以下无正文)

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负