同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪指五连阳 这只股却连续五个跌停 五亿抄底资金被坑惨
0人浏览 2019-12-06 19:09

本周,沪指上演了五连阳走势,虽然指数涨幅总体不大,但科技股里的半导体芯片、消费电子涨幅却不俗。

然而,在沪指五连阳背后,A股却有一只疑似庄股,在没有利空的背景下,上演了连续五个跌停,近两万股东跌懵了。

这只个股就是创力集团。




创力集团主营煤矿综合采掘机械设备、煤矿自动化控制系统及矿用电气设备的设计、研发、制造、销售以及技术服务等,公司位于上海。

从今年年初至12月1日,创力集团股价表现不俗,涨幅超过一倍,其中,9月以来最高涨幅达到了60%,11月22日,公司股价最高达到17.65元。



12月2日(本周一),公司开盘还是红盘,但当天突然闪崩跌停,成交1.37亿。12月3日,公司股价继续跌停,成交1.38亿。12月4日,公司曾打开一字跌停,最终还是封死跌停,当天成交5.33亿,换手率达到6.66%。12月5日和6日,公司股价缩量一字跌停,分别成交2784万、3278万。

这也意味着,12月4日抄底的资金,这两天基本都被坑杀了,绝大多数连吃两个跌停。

龙虎榜显示,12月4日,抄底的冤大头——华泰证券常州东横街营业部、长证券南昌会展路营业部等五家营业部合计买入6900万。而卖出最大的两家分别是中泰证券天津宝坻渠阳大街营业部和长证券杭州江路营业部,两家分别卖出3797万、3400万。



值得关注的是,12月4日砸盘最狠的中泰证券天津宝坻渠阳大街营业部,12月3日曾买入4198万,相当于前一天抄底,后一天吃了一个跌停,赔了近400万出局。该席位今年以来只上过两次龙虎榜,就买卖了创力集团各一次。



对于股价连续跌停,12月5日晚,创力集团曾发布股票交易异常波动公告,称经过自查,公司目前生产经营活动正常,市场环境、行业政策未发生重大调整,内部生产经营秩序正常。创力集团证券事务部相关工作人员对媒体回应称,公司本身并无明显利空消息,基本面上没有问题。这几天的暴跌可能源于获利资金出逃明显。



股价连续跌停,最受伤的当属持有创力集团的股民。由于创力集团今年三季报业绩还是增长的,很多股民怀疑是庄股出货,其走势与此前连续跌停的派思股份比较类似。

有股民呼吁,监管部门能介入,查查到底是谁在捣鬼。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负