同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两市再度走高沪指重回2900点,科技股强者恒强!
0人浏览 2019-12-06 17:12

市场摘要

沪深两市今日再度走高,沪指日线5连阳,创业板指周线涨3.65%,科技股继续强者恒强,无线耳机龙头漫步者三连板,消费电子、网游、虚拟现实等科技方向,仍持续被场内资金追捧,总体来看,市场炒作情绪继续回暖。截至收盘,沪指涨0.43%,报收2912点;深成指上涨0.81%,报收9878点;创业板指涨0.99%,报收1726点。沪股通净流入26亿,深股通净流入30亿。

后市分析

投资脉搏@1996入市:昨天大盘反弹之后,许多人对上涨的持续性表示怀疑,多方很好地利用了这个心理,上午震荡整理,下午则发起了强攻,特别是最后一个小时出现了放量抢盘,上证指数轻松站上了2900点,而创业板指数连续第二天拉出了中阳线。从热点看,科技股依然是市场的主角,而白酒股经过前期调整之后也开始反弹,助推了指数的上涨。本周多方可以说是绝地反击,创业板指数周线拉出中阳线,可以说是冬天里的一把火。相信这个周末之后,会有更多的资金加入多头阵营,行情有望继续走高。

投资脉搏@宇辉战舰:战舰在午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交小幅萎缩,没有量能支撑,上行空间不宜期望过高,当下是波段反弹过程中的震荡走势,逐步抬高重心为主基调,现在要做的就是抓住科技的主线,在结构中享受着牛市的喜悦”,午后大盘表现继续活跃,各大指数尾盘拉升,略优于午评预期。9.16日以来的调整已经宣告结束,战舰在上周四百日地量时,本周百日地量群时反复提示见底特征,提示加仓操作,现在充分得到验证。沪指连续收复年线和所有短期均线,保留下档的跳空缺口不补,正是开启反弹模式,大家要牢牢捂住筹码,等到2949点缺口附近再考虑把年线下方低吸筹码减出来,现在就是坚定波段反弹的信心,坚持科技股的行情。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

投资脉搏@钱老板QL:今天上证虽然缩量,但是创业板放量了。而超级品牌,白酒等权重没有砸盘。所以今天抛压不重。尾盘科技股和券商都有发力,所以指数继续走高。这个光头阳线还是有稳定军心的作用的。最主要目前上证指数是站上了MA20,这在我的操作系统里是很重要很重要的一个参数。

我在大盘跌破年线的时候告诉你们补了2870的缺口我就会勇于左侧建仓,因为我知道这里会有支撑,5日线死叉年先后开始反击,反击的效果要看是否能站上重要均线。目前5日,10日,20日均线都站上去了。短期任务完成。由于量能不济,而且均线都是空头排列,下周初很可能有一个回撤,但是回撤如果继续缩量的话,这里是黄金买点。也就是说如果下周有缩量回调,胆子大的可以先买一点。而中线和基金投资者等稳健类型的还是等3根均线金叉再说。个股上尽量选择有业绩支撑的优良品种为好。短期已经涨幅巨大的品种陆续抛高回避,逐步布局低位放量个股为佳。总仓位要控制!最多六成!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负