同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
怎样提高短线交易的成功率
0人浏览 2019-12-06 10:40
抱歉,该视频已下线!


不少人都喜欢做短线,喜欢在强势个股之间“捣浆糊”,以“短频快”的方法来实现效益的最大化。但事实上,我们所追求的利润往往难以实现,犹如不知目标楼层者坐电梯一般上上下下好几趟,却不知在哪里“下车”,一星期、一个月甚至一年劳累下来,个人账户里的资金往往并未上涨多少,弄不好还可能缩水。

那么,怎样才能提高短线操作的成功率呢?其要点是:锁定强势个股,判定大盘走势;两点半后介入,次日铁定出局。

锁定强势个股,即在沪深股市的涨幅榜上寻找当日走势较强的个股进行跟踪,并从技术形态、上档压力、成交配合、次日可能出现的涨幅等角度进行综合考虑,从中挑出我们认定的后市可能续涨者。因为谋求的是超短线利润,我们甚至可以不必关心该公司的主营业务、业绩状况等基本面因素,但必须对其流通盘、主力介入程度及现状,第二天是否停牌,或是否除权等情况有充分的了解,以便制定相应的策略。

判定大盘走势指的是即使做个股的超短线,也必须得到较为强势的大盘配合,否则成功的可能性将会大打折扣。而股指全天大部分时间的走势对于超级短线投资者来说也并不十分重要,重要的是尾市的走势。

在大多数情况下,两点半时启动的上涨是真涨,当然两点半左右开始的下跌也是真跌,并且将对次日早市的走势产生影响。还有一种情况就是两点半时大盘横盘,即使其后有所上拉或下砸,一般幅度不会太大,此时选准个股仍有不少机会。同时,在买入我们看好的股票时要谨慎,尤其是资金量较大的朋友,绝不能因一时冲动而满仓,这可是超级短线爱好者最忌讳的事情。

次日铁定走人即无论次日大盘及我们所介入的个股怎样变化,都按照我们事先设定的方案进行操作,如达到预期赢利标准或止损位时,应该退出观望,即便未达到,也最好于当天了结,许多人就是在不得已的情况下将超级短线做成了普通短线,进一步“拉长”为中线甚至长线。

最后谈一下预期目标设定问题。这得看我们参与个股的具体表现,根据以往的经验,预期赢利大约定在2-4%左右为好。如果买进当天已经有所获利,并且个股走势相当强,则可于次日挂略高于前收盘的价位参与集合竞价,否则可视次日走势相机行事。短线投资者应当坚持的原则是:赚钱是第二位的,不亏钱或尽量少亏钱才是第一位的;卖出后再度上涨的钱理所当然应该由别人赚,咱们只赚取对得起超短持股时间的超短线收益便应该满足了。

1.记得加关注,有疑问不迷路,最后记得在直播间领取服务包体验券

2.市场机会瞬息万变,每日操作计划+盘中解读+T策略操作思路详解,尽在VIP服务包,欢迎订阅。订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/302932076/package/index/2165/


 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!