同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
部分投资者新的担忧是什么?
0人浏览 2019-12-06 08:45

11月下旬,医疗股一波急拉而后出现了数天踩踏式下跌,例如爱尔眼科、乐普医疗、我武生物等。到了此刻,部分人会担心这种事情在消费电子(无线耳机)上重演,这种担心也成为看空行情的新理由!



就眼前盘面来看,除了以上的担忧,其实盘子挺好的:金融股稳定,券商股也走强了些;白马股经历调整后,暂时也不会再拖累市场;主板传统股也不再持续杀跌;中位科技股也保持活跃甚至于连阳(科技股只有高位和中位);主板这边,低位股中,军工板块似乎有不错潜力,很多个股已经走成小上升通道了(已经持续2周)。


那么我们就来看看部分人担忧的这种情况,到底严重不严重?


1、医疗股的前车之鉴就在不日之前,这么近的时间内做了同样的事情,资金既然敢干,便不会害怕,那么一般不会再演踩踏式下跌。消费电子,出现调整是正常的,但是踩踏还不至于!

2、上次医疗股踩踏式调整,不仅仅是因为涨高了,还有一个重要原因:社保控费时不时影响了板块情绪。通化东宝和华东医药未必并不高,但是也是个跌,所以医疗板块的踩踏下跌还真不是单纯因为涨高了。


3、医疗股的估值实在有点高,而且就产业预期来看,并不强烈,很难支撑这个高的估值。而消费电子估值虽然也高(估值不到医疗股),但是在5G手机推出的背景下,预期比较强烈,所以即使出现调整,里面的资金还不至于一致性出逃,那便不至于到踩踏!



好了,这种忧虑大可不必!好了最后我引入一番话:行情中,人们总觉得板块和个股应该齐头并进,大差不差的一个水准。如果有人跑得太远了,总觉得这是个问题!可是我说,行情就像万人大军爬山,总不能齐头并进吧!有人在前有人在后,这是爬升的基本态势,也是行情发展的基本态势:有股在前有股在后,难道说后面的人担心前面的人从山上滚下来,把他们碾死吗?这种担忧是人之常情,偶尔会发生这样的事情。不过通常是,前面的人到了一定高度后,会坐下来歇息一会,等一下后面的人。记得2014年一路一带启动前后,晋西车轴和营口港这两只股票已经干得老高了,很多人觉得后市这两个板块没有行情了。而结果是,这两只股票基本接近历史头部了,而板块中其它股接力干!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负