同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:大科技是大盘短线反弹的关键
0人浏览 2019-12-06 08:39

昨天大盘走出较为强势的反弹,更难得的是权重、题材形成合力上涨。券商,保险,银行等蓝筹权重反弹托底,无线耳机、消费电子、芯片,5G等大科技类强势上涨,带动大盘反复走高。新能源汽车产业链则明显分化走弱,说明热点板块的持续性仍然不强。

盘面看,个股以普涨为主,有一定的赚钱效应,市场情绪明显好转,成交量稍有放大。不过,近期疯涨的硬核科技股尾盘开始砸盘,给市场带来一丝隐忧。创业板明显强于沪市,说明市场的短线风格有所切换,科技类,题材类显然是市场的方向,所以指数有可能出现震荡,但对于短线操作来说,只要盘面有热点,有赚钱效应就可以继续参与,否则仍需谨慎。

走势看,反弹已经形成小级别趋势上涨的走势形态,这种走势要求今天必须继续强势大涨,否则小级别的趋势上涨就有背驰回调的风险。也就是说,只要今天不能强势大涨,那就将会出现回调的走势,短线对于大盘的反弹暂时不宜盲目乐观,关键看短线回调的情况以及热点持续性的问题。

昨天带领大盘强势反弹显然是大科技类板块,这也是王者反复强调目前市场上唯一能一呼百应的板块,所以这个板块的持续性相当重要。今天能继续强势领涨,大盘显然没有什么问题,即使调整也属于正常的调整,调整结束后必然还会继续向上反弹。如果大科技类板块又是一日游,同时又不出现新的领涨热点,大盘显然就会失去继续上涨的基础,操作上就要继续防范风险为主了。

王者强调强势领涨热点的重要性,有了领头羊大家才能跟在后面跑,否则像无头苍蝇一样到处乱撞,无法形成合力的市场也就难以持续走强。

热点方面,重点关注大科技板块的持续性,能继续强势领涨可以进场参与,否则短线就要进入防守的状态。其他的关注股权转让,次新股,新能源汽车产业链等板块,重点仍然是围绕各个板块中龙头个股回调到位后再次启动的机会。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!