同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
收评:大盘跳空高开夺回年线 科技股引领市场反弹行情
0人浏览 2019-12-05 15:13

今日沪深两市三大股指单边走高,沪指跳空高开站上年线,创业板指跳空大涨逾2%。科技股继续强势,领衔反弹行情,但尾盘科技股出现跳水行情。总体来看,市场炒作情绪提升。

板块方面

胎压监测板块早盘继续强势走高,稍稍回落后,在相对高位维持震荡走势。以无线耳机、智能音箱为代表的科技类板块集体走强,无线耳机和智能音箱携手成为领涨板块。苹果概念全天震荡走高,半导体板块则在午后加速上涨。软件、期货、油服等板块同样有强势表现,但都不是今天市场的主流热点。

热点个股

今天市场进入反弹状态,强势股的高度也开始有所突破。万通智控五连板,将强势股的高度提升到许久未见的五板。华森制药紧随其后,走出五天四板的行情。威帝股份、泉峰汽车三连板,有望成为接下来一段时间的高位股。漫步者、南宁百货两连板,勉强保证了强势股梯队的完整性。

后市分析

大盘今天直接跳空高开站上年线,并且突破了前期的下降通道,但是今天的突破是真突破,还是假突破,需要接下来两个交易日确认。市场今天的行情有两方面需要注意,一方面是引领今天反弹的科技股尾盘纷纷跳水走低,另一方面则是整个市场的成交量并没有明显放大,这些都是制约接下来几个交易日持续走强的因素。策略上,激进的投资者大概率已在今天买入或者将在明天买入,保守的投资者则再耐心等待几日,等待突破确立后再介入行情。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负