同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
老郭带你看早盘——12月5日星期四
0人浏览 2019-12-05 08:31


全球股市


数说A股

1、今日一只新股申购

2、12月4日沪深股通

3、截至12月3日融资融券

4、12月4日资金流向


5、12月4日机构龙虎榜单

6、12月4日大股东增减持消息

增持:


减持:


A股快讯

公司公告:

辉隆股份:重组事项获证监会有条件通过 5日起复牌

天津磁卡:重组事项获有条件通过 5日复牌

文灿股份:筹划购买某境外汽车零部件公司股权 5日复牌

宝鹰股份:控股股东筹划控制权变更 5日起停牌

科伦药业:完成回购 控股股东提议1亿至2亿元新回购计划

北京科锐:拟斥资2500万至5000万元回购股份

广汇能源:拟8.7亿元收购控股子公司清洁炼化公司40%股权

清源股份:拟出售5家公司80%股权

综艺股份:拟1.6亿元转让综艺科技100%股权

*ST美丽:拟出售两公司100%股权

均胜电子:拟5.12亿元收购延锋百利得部分资产

广西广电:拟1亿元转让大数据公司48.84%股权

兖州煤业:拟收购青岛盛隆100%股权、、


2、【富时罗素:中国交建、宝钢股份从富时中国A50指数剔除】12月4日,富时罗素宣布将牧原股份、立讯精密纳入富时中国A50指数,将中国交建、宝钢股份从指数中剔除,该变更将于2019年12月20日星期五交易日收盘后生效。此外,药明康德、宁波银行、中信建投、华泰证券、万华化学被列为富时中国A50指数备用成分股,备选名单即刻生效,直到下季度成分股审核前,如果有一个或多个成分股被删除即选用下列备选股。


财经要闻

1、【本周国常会:部署进一步多措并举做好稳就业工作】12月4日,李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,当前国内外风险挑战增多,稳就业压力加大。要更大力度实施就业优先政策。一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。深入推进"双创",降低小微企业创业担保贷款申请条件。对有意愿的农民工回乡首次创业等,地方可给予一次性资金支持。二是加大力度援企稳岗。将阶段性降低失业保险和工伤保险费率、失业保险稳岗返还及职工在岗培训补贴政策延续实施1年。三是深入推进职业技能提升行动,加强职业培训基础能力建设。四是完善就业托底保障。完善残保金征收办法,激励更多用人单位提高安排残疾人就业比例。


2、【四部委:鼓励应用物联网等技术 积极推进地下管线系统智能化改造】12月4日,住建部、工信部、国家广播电视总局、国家能源局联合发布关于进一步加强城市地下管线建设管理有关工作的通知,大力推进“马路拉链”治理。推行城市道路占用挖掘联合审批,研究建立管线应急抢险快速审批机制,实施严格的施工掘路总量控制,从源头上减少挖掘城市道路行为。鼓励应用物联网、云计算、5G网络、大数据等技术,积极推进地下管线系统智能化改造,为工程规划、建设施工、运营维护、应急防灾、公共服务提供基础支撑,构建安全可靠、智能高效的地下管线管理平台。


3、【财政部:继续执行沪港、深港股票市场交易互联互通机制和内地与香港基金互认有关个人所得税政策】12月4日,财政部发布通知,对内地个人投资者通过沪港通、深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得和通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,自2019年12月5日起至2022年12月31日止,继续暂免征收个人所得税。


4、【港交所回应拟缩短招股时间:研究尚处初级阶段】近日有消息指出,港交所拟缩短招股时间,由T+5改为T+1,目前已成立专责小组,研究新的招股安排,预计需时一年。12月4日,港交所方面回应表示,香港交易所一直在研究缩短新股招股流程的方法,希望提升香港上市机制的竞争力,但该项研究目前尚处于初期阶段,待有具体方案时会适时披露。


5、【四川宣布取缔全部P2P网贷业务 继湖南山东重庆之后第四个】12月4日从四川金融监管局获悉,即日起,该局对四川省业务不合规网贷机构及省外未经许可的网贷机构在川开展的P2P网贷业务,全部依法依规予以取缔。经四川省网贷应对领导小组相关成员单位会商会审,目前没有一家机构业务完全合规。继湖南、山东、重庆之后,四川成为第四个取缔辖内全部P2P业务的省份。


大宗商品

1、【国内商品期货夜盘收盘涨多跌少 燃油收涨逾3%】12月4日,国内商品期货夜盘收盘涨多跌少,燃油收涨逾3%,领涨市场。焦炭、动力煤分别收涨0.64%、0.25%,焦煤收跌0.20%。豆油、棕榈油分别收涨0.55%、0.24%,菜油收跌0.26%。豆粕、菜粕分别收跌0.47%、0.44%,大豆收涨0.76%。沪金、沪银分别现跌0.47%、0.88%。


2、12月5日,COMEX 2月黄金期货收跌0.3%,报1480.20美元/盎司。


3、【大商所总经理:尽快推动焦煤、焦炭期权上市 加快气煤期货上市进程】12月4日,大连商品交易所总经理席志勇在“2020年度全国煤炭交易会”上表示,下一步,大商所将紧密结合煤炭产业发展新需求,努力为煤炭行业提供高质量的产品和服务,尽快推动焦煤、焦炭期权上市,加快气煤期货上市进程,扩大工业品保险+期货试点和基差交易试点,努力为行业提供更多的风险管理工具。


房地产

1、【成都:有高新南区购房资格可跨区到天府新区和五城区购房】12月4日,四川省成都市住房和城乡建设局在人民网地方频道—领导留言板回应市民称:为切实解决刚需购房问题,具有高新南区购房资格的居民家庭可到成都天府新区、高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区购房。也就是说,实行区域住房限购的成都政策略有微调。具有成都高新南区购房资格的居民家庭可跨区购买天府新区、高新西区及成都五城区。


国际市场

1、【美国11月“小非农”远不及预期】12月4日,美国11月ADP就业人数增加6.7万人,不及预期的13.5万人,前值12.5万人,并刷新5月以来新低。


2、【美国至11月29日当周EIA原油库存减少485.6万桶 预期减少173.4万桶】12月4日,美国至11月29日当周EIA原油库存减少485.6万桶,预期减少173.4万桶。这是美国原油库存变化值连续5周录得增长后录得下滑,且创9月13日当周(12周)以来新低。


3、12月4日,加拿大央行宣布维持基准利率在1.75%不变。






免责声明:本文中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。文中的内容和意见仅做参考,在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。投资者因依赖本报告进行投资决策而导致的财产损失联讯证券不承担法律责任。投资有风险,入市须谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!