同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
利好,消费税立法改革虚惊一场, 白酒,医药貌似企稳反弹
0人浏览 2019-12-04 17:08

                                                                        【大盘综述】                                            

       受川普对欧盟三国加征关税消息影响,美股昨夜出现大幅回落,尾盘跌幅有所收窄,但因其加征关税消息面影响,给全球金融市场带来负面影响。今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线下方运行,盘中无丝毫反弹意愿。从盘面上看,黄金、稀土、智能音箱等板块涨幅居前;养殖业、汽车、水泥等板块跌幅居前。截止收盘,两市共涨停29只,跌停2只,个股红绿参半。北向资金净流入54.09亿元,外资继续扫货A股。


                                                                            【黄金板块】

       受纽约金昨日暴涨,今天黄金板块涨幅居前,银泰黄金、荣华实业、山东黄金等涨幅较大,现货黄金涨0.45%,报1483.62美元/盎司。黄金板块大幅放量,跟以往小盘杂牌领涨不同的是,今天涨幅居前的都是大块头,这是实打实的大资金在进场,也许是为了预防性对冲,也许就是不看好后市市场整体赚钱难度很大。黄金板块因为外围的利空,避险情绪升温,大幅拉升,是否是一日游行情?这个概率较大,今天反弹减仓是没错的。


                                                                          【白酒板块】     

       昨消费税落地,对白酒影响较小,白酒股迎来集体反弹,金种子酒涨停,老白干酒、金徽酒、五粮液等涨幅靠前。近期白酒因消费税问题带来一定调整,这个消息落地后,情绪上可能会有一定修复。今年春节白酒渠道库存明显较低,春节将基本确定全年白酒公司业绩增速及方向。小市值的金种子酒快速涨停,高位的水井坊却收绿盘,这是200亿市值和20亿市值之间的差距,在当前成交量缩量的环境下,同样的板块,总市值小股价低,就可能脱颖而出,不是基本面有多好,而是一点火就能动起来,真要市值上百亿持续上涨,必须要有行业反转的利好。


                                                                     【连板股票池】

      4连板:万通智控

      2连板:全峰汽车、德宏股份、威帝股份、太化股份、京城股份、中潜股份



                                                                        【明日展望】

       在目前这种环境下我们都不做过多奢望,如果没有大利好的配合,相信指数久盘还会回落的。不过从筹码角度来分析,最后一批底部抄底盘已经开始在陆续的出货了,相信假以时日,指数在震荡完浮筹后会迎来真正的上涨。短期来看,外围股市走势仍未企稳,加上目前市场成交量低迷,指数短期可能缺乏上行动力,后市维持低位震荡概率较大。在目前这种弱势筑底的结构性行情下,我们需找到主流资金的方向,才有可能跑赢指数,迎来收获。当前市场就是在磨炼个人心性的时期,长期地量成交,长期低迷,这是很熬人的。


订阅免费服务包《强势股低吸教学》看视频直播复盘,下午4点钟开始视频直播复盘,讲解操盘技术分析热点个股,观看地址:https://t.10jqka.com.cn/newcircle/video/servicePackageVideoLive/?id=1046





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!