同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
收评:大盘受年线压制迹象明显 耐心等待阶段性底部来临
0人浏览 2019-12-04 15:19

受到消息影响,今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线下方运行,盘中无丝毫反弹意愿。创业板指走势大同小异,早盘一度尝试向上反弹走高。

板块方面

汽车零部件板块早盘继续走强,随后在相对高位维持震荡走势。黄金板块早盘不断走强,午后在高位保持震荡走势。稀土板块早盘跟随黄金板块上涨,午后则出现加速上涨行情。ST板块再度出现疯狂的涨停潮,逾10只ST概念股涨停。天然气、芯片、无线耳机等板块盘中均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热点。

热点个股

市场整体行情依旧在震荡调整中,但强势股的活跃度较昨日有所提升。万通智控四连板,龙星化工五天四板,将强势股的高度提升到四板,明天将挑战五板高度。市场缺乏三板股,使得强势股的梯队出现断层。京城股份、威帝股份、德宏股份、珈伟新能、泉峰汽车、太化股份两连板,为明天的强势股群体储备了不少的后续力量。

后市分析

大盘今天延续着昨天的调整走势,没有丝毫要反弹走强的意愿。按照目前的走势来看,只能说出现了一定程度的企稳迹象,但还不能明确已经企稳,持续向下调整的可能性依然很大。从近几日的走势看,大盘受年线压制的迹象开始显现,未来几日若不能重新快速回到年线上方,对后市的走势将极为不利。策略上,多看少动,不宜匆忙介入抄底博反弹行情,耐心等待阶段性底部出现。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负