同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
12月4日早间新闻
0人浏览 2019-12-04 09:15

宏观新闻:

1、财政部、国家税务总局12月3日公布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。《征求意见稿》保持了现行税制框架和税负水平总体不变,烟、酒消费税税率未变。取消“一日、三日和五日”等三个计税期间,新增“半年”的计税期间,进一步减轻纳税人申报负担。

2、周二,A股探底回升,呈现V型走势。上证指数涨0.31%报2884.70点,录得二连阳。北上资金昨日净流入34.57亿元,连续14日净流入。

行业新闻:

1、农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,生猪存栏下降也基本见底,近一个月猪肉价格降幅超过20%;生猪生产呈现明显恢复势头,分区防控不会推动猪价上涨。

2、财政部消息,2019年财政部积极指导各地加快地方政府债券发行进度。1-11月,地方债券发行4.32万亿元,完成全年发行任务的99%。

3、新一批国产游戏版号名单更新,有46个游戏获批,审批时间为12月3日。其中巨人网络的《仙侠世界手游》,腾讯的《家的故事》,掌趣科技的《王者罗兰》,中青宝的《改变》等游戏获得版号。

4、证监会同意华特股份、龙软科技科创板IPO注册。

5、据商务部监测,上周全国食用农产品市场价格比前一周下降0.8%,生产资料市场价格比前一周上涨0.3%,猪肉批发价格下降3%。

6、美国移动电信公司(T-Mobile)2日称,将在美国推出首个“全国性”5G服务,覆盖美国约60%的人口,但公司承认目前这种5G服务未必会让网速显著提升。

7、国务院新闻办公室于星期三下午3时举行新闻发布会,请科技部副部长徐南平等介绍首批国家农业高新技术产业示范区建设发展有关情况。

8、华为计划将其研发中心从美国转移至加拿大。任正非表示,华为将在中国境外开发制造一些移动网络设备。

9、深交所表示,新劲刚完成发行定向可转债购买资产的登记工作,这是A股市场首只完成发行登记的定向可转债,标志着定向可转债产品正式落地实施。

10、广东省商务厅透露,目前广东正对接促进对港澳服务业实质性开放,争取国家支持尽快出台对港澳跨境服务贸易负面清单及管理办法。

11、工信部昨日公布对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。意见稿提出,力争经过十五年持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际领先水平,质量品牌具备较强国际竟争力,我国进入世界汽车强国行列。

公司新闻:

1、泛微网络获自然人股东张晋榆举牌,持股比例由4.73%升至5.10%,张晋榆在未来12个月内没有增持或减持公司股份的具体计划。

2、10天9涨停的*ST猛狮公告称,公司新增部分银行账户被冻结,冻结资金8000万元。公司提示风险称,因资金状况紧张,公司存在部分债务逾期的情形,如资金紧张状况得不到有效缓解,未来将面临加重债务逾期风险。

3、有媒体报道称方正集团的控股股东北大资产拟为方正集团引入大型央企为战略投资人。方正证券、方正科技、中国高科、北大医药周二同时公告称,方正集团尚未最终确定战略合作方及具体交易方案,后续能否顺利推进存在重大不确定性。

4、北上资金昨日净流入34.57亿元,连续14日净流入。沪股通方面,中国平安净买入2.31亿,伊利股份净买入1.51亿。深股通方面,格力电器净买入9.63亿,长春高新净买入2.24亿。

5、西部创业披露解除股份限售提示,本次解除限售股份数量为8.73亿股,占公司总股本的59.84%,上市流通日期12月6日。

6、兴业证券公告称,综合考虑资本市场环境、监管政策变化,决定向证监会申请撤回本次非公开发行股票事项申请文件。

7、金冠股份公告,公司与人民数据签订了《框架合作协议》,拟在大数据、区块链、新能源等领域及人民数据主导的相关产业全面建立合作关系,双方拟共同发起成立“区块链产业研究院”,并在新能源低速车充换电等领域进行合作。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负