同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
中国新能源技术领先全球?美国70年首次摆脱依赖,成石油净出口国
0人浏览 2019-12-03 15:19
抱歉,该视频已下线!


华尔街时刻,我是于超。布伦特原油今天上涨到61美元,主要由于市场解读欧佩克及成员国可能继续减产信号强烈,同时11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)创3年来最高,这一数据暗示原油需求走强的前景。

本周12月5日,欧佩克与非成员国包括俄罗斯将在维也纳举行联合会议,商讨是否进一步减产。有消息称,欧佩克及其盟国可能将减产协议延长至2020年年中并加大减产力度。FXEMPIRE分析师认为,毫无疑问,进一步减产可能推高油价。目前预测减产成功可能性更大,但对油市并无助益,这只会增加页岩油产量。

如果WTI西德克萨斯中质原油价格涨到60美元,页岩油就会更多。所以提振也只会是短期的,建议投资者可以对此进行短线操作。并预测近期石油价格的主要范围是61.48美元至50.69美元。其回撤区域在56.08美元至57.36美元之间。

自上世纪70年代以来,美国历届总统一直寻求能源独立,这个目标在逐步实现。石油输出国组织欧佩克也早已今非昔比,但关键的转变是美国不再依赖进口,美国能源情报署EIA发布的最新初步数据显示,今年9月,美国石油出口超过进口,这是有记录的70年以来首次。能源安全不再是美国的担忧。一定程度也消解了美国在中东等地区作出干预的重要理由。在这一转变的路上,有充足的化石燃料供应的美国转向可再生能源和相关能源技术的革新也变的没有那么急迫了,虽然美国国会保证了国家实验室和能源研究机构的开支,但没有联邦产业政策把它们的工作与商业化或商业发展挂钩。

那美国还会全方位的实现技术领先吗?曾经特斯拉的出现让全球的消费者为电动车之所动,但中国的电动汽车数量是美国的3倍之多,同时中国一步步的研发,确立了在风能、太阳能和电网技术方面的全球领先地位,而且在世界各地市场上的业务越来越多。但美国似乎只停留在化石燃料经济。

我们再来看看黄金市场,中国利好的制造业PMI报告对冲掉了部分此前经济走缓的恐慌,投资者对避险需求出现小幅下降。FXEMPIRE的分析师认为建议在12月合约中从1,460点开始看跌,黄金价格正在其20日和100日移动均线下方交易,因为随着金价接近主要支撑位,趋势仍然是向下,但是,分析师仍看涨黄金后市,即使近期资金逐步流出金市,仍建议投资者保持适当的头寸。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负