同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【快易打新】人瑞人才——人力资源解决方案公司
0人浏览 2019-12-03 14:11

人力资源解决方案公司——人瑞人才(06919)今日起招股,申购截止日期为12月05日16:00,申购价介乎每股26.6–28.9港元,每手100股,入场费为2919.12港元。

背景及业务


人瑞人才科技控股有限公司是中国快速增长的人力资源解决方案先驱,也是中国最大的灵活用工服务商(按2018年底前聘用的灵活用工员工数目及 2018年灵活用工服务产生的收益排)。公司专注于向着名新兴中国公司提供服务,包括成为公司的经常性客户的众多快速增长的新经济公司及行业领先企业。根据灼识谘询的数据,截至 2019年6月30日,公司是中国一家具有唯一自主开发的 O2O招聘平台的领先灵活用工服务提供商。公司于中国具有强大的服务网络,于最后实际可行日期覆盖超过150个城市的客户,开设超过20间办公室。公司能于早期阶段物色并与该等着名新兴公司紧密合作,让公司与彼等一起成长,并于往绩记录期间达致大幅增长。



发行概况


市场:香港主板

股票代码:06919

开始招股日期:12月03日

申购截止日期:12月05日16:00

中签公布日期: 12月12日或之前

上市日期: 12月13日

每手股数:100

发售价:26.6–28.9港元

集资额:10.11亿-10.98亿港元

入场费:2919.12港元

保荐人:法国巴黎证券



集资用途


假设超额配股权并未行使及每股股份为27.75港元(即指示性发售价范围每股股份26.60港元至28.90港元的中位数)将约为970.5百万港元(相当于人民币872.8百万元)。公司拟将全球发售所得款项净额用于以下用途:




财务报表



行业预览


中国人力资源服务行业主要包括人力资源外包服务、人才获取服务及其他人力资源服务。根据灼识谘询的数据,受到刺激性奖励及政策等政府利好支持的推动,中国人力资源外包服务市场于近年来经历了大幅增长,由2014年约人民币876亿元增长至2018年约人民币1,785亿元,复合年增长率为19.5%,预期到2023年达到约人民币4,267亿元,2018年至2023年的复合年增长率为19.0%。

作为人力资源外包服务增长最快的的板块,灵活用工服务涉及劳动力密集型活动整个过程中的用工及管理,以减轻企业的行政负担,使其能够专注于核心业务,并灵活管理旺季及淡季的用工需求。有关趋势对于经常需要短时间内于全国各地聘用大量僱员,但缺乏进行有关计划的专业知识的新兴新经济公司而言尤为明显。该等新经济公司的持续增长产生了对大量优质人才储备的极大需求,推动了灵活用工服务的增长。中国年末新经济的灵活用工人数由2014年约121,200人增加至2018年约429,600人,复合年增长率为37.2%,预计于2023年将达到约1,294,200人,2018年至2023年的复合年增长率为24.7%。



竞争优势


1.公司为人力资源解决方案的先驱,提供最大型的灵活用工服务及其他补充人力资源服务;

2.公司专注于为知名新兴中国公司提供服务,为其战略性人力资源解决方案的供应商;

3.公司拥有全面一体化人力资源生态系统,使客户、员工及候选人可紧密互动;

4.公司有赖于技术及数据平台为公司的客户提供创新型解决方案;

5.公司有经验丰富的高级管理团队,录得良好的增长及盈利往绩记录。



风险因素

1.公司的业务取决于快速增长的新经济行业客户维持其增长或用工需求;

2.公司可能无法快速寻得足够满足客户要求的候选人;

3.公司可能无法有效成功地以合理成本与现有或潜在竞争者竞争;

4.公司可能无法跟上人力资源服务行业的快速变化;

5.公司可能无法成功管理现有及潜在未来增长;

6.公司员工表现不合格可能对公司的服务质量及声誉有不利影响。


综合评价

人瑞人才科技控股有限公司是中国最大及最快速增长的灵活用工服务提供商,以2017年中国独角兽排行榜计,当中69家或42.1%独角兽是其灵活用工服务客户,是公认的中国独角兽和新经济公司策略HR合作伙伴。公司近三年的收入逐年上涨,增长率可观,但是毛利率在10%左右逐年波动,整体毛利水平较低,公司目前仍处于亏损状态,18年的净利亏损大幅扩大,今年亏损还有继续翻倍的可能性,此次上市筹资10亿左右,招股区间较小,筹资的主要目的是扩大公司的经营,提升公司的服务能力。此次上市引入两名基石投资者,共认购2.22亿港元股份,有超额配售选择权,上市后公司的市值约40亿-43亿,保荐人法国巴黎历史保荐项目上市首日多数收平。综合来看,公司质地一般,建议投资者谨慎投资。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负