同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
惨!闪崩潮来袭!多只个股盘中闪崩跌停!还有哪些值得我们警惕?
0人浏览 2019-12-02 23:01

        今天的盘面只能只能用一个字来形容,那就是“惨”!一个是券商股未能把指数成功拖动起来,另外一个现象就是盘中出现了多只个股的闪崩跌停走势。多只高位股集体杀跌、巨量资金抛盘凶猛,造成个股放量跳水,股价狠狠摔在跌停板上。今天我们观察了一下这些闪崩的个股,主要分为两类,一部分是前期涨幅巨大的高位股票,另一类就是近期交投非常清淡的边缘化个股。

image.png

        今天市场的这个惨不是取决于市场到底跌了多少,而是在周末这么一个重磅的消息刺激下,券商竟然没有像样的表现来拖动指数向上的修复,这个表现可以讲对市场走势是致命性的打击。市场该涨不涨,必然将会导致为数不多的能够在这个维持保持多头思维的资金开始有所转向,市场的多空格局可能会重新调整。所以接下来指数的走势是非常堪忧的!

image.png

        而我们今天观察今天闪崩的个股。作为前期的ETC龙头万集科技早晨开盘直接下杀,从今天开盘微微收红到跌停只用了15分钟。不过观察万集科技,这只股票从2月初开始反弹以来,到最高点股价已经涨幅超过了500%,上周股价就已经开始出现钝化走势,巨大的涨幅加上近期盘面的萎靡以及年底资金调仓的多重结果,导致了这只股票今天的这种闪崩走势!这就是我们总说的风险都是涨出来的!我每次说这句话,有些投资者都会不理睬,但是最近的市场真的把这句话是一次一次上演!

image.png

        除了万集科技之外,另一只热门股创力集团也出现了闪崩的行情。这次也不例外,这个股票从最低点到现在的最高点,涨幅也超过了300%,同样积累了巨大的涨幅,并且存在明显的顶部钝化结构!而且比较奇怪的是,这个股票貌似并没有特别明显的利空。但是在11月11日当天下午1点50左右,这只股票出现过一次闪崩,但是后面直接被拉回,后面还创了新高!但是今天的这个闪崩可是结结实实的将近10万手的跌停封单,这次他就没有这么幸运了!

image.png

image.png

        无一例外,今天另一只前期积累较大涨幅的股票棒杰股份(这可是我曾经总做的一只票啊,股性非常活跃)今天也是出现了闪崩跌停的走势,不过临近尾盘打开了跌停!

image.png

image.png

        上面这几个闪崩的是近段时间涨幅较大的品种,我们暂且把它认为是资金套现的结果。然而今天还有一类品种也出现了闪崩的走势,这些票就是近期交投清淡的边缘类股票!浙江仙通就是今天这样一只股票。这只股票今年一直处于下跌走势,但是如果我们仔细去看他的成交明细我们不难发现,这样一个只有8个多亿流通市值的股票,现在每天的成交量就是在一两千万的水平,可以讲基本上就可以划为边缘类个股,这样的股票今天出现闪崩走势,恰恰验证了我们对于市场多空博弈逐渐转空的观点,市场的弱势可想而知!

image.pngimage.png

        分析以上这些今天闪崩的股票,我们分为了两类。但是无论哪一类,都可以说明目前资金的谨慎态度。大涨高位题材资金套现,边缘化个股丧失流动性市场关注度降低(这以后也许是常态)这两类品种出现闪崩的走势都可以说明这个现象。

        除了今天这两类品种以外还有两类品种是大家后面要去注意的,有可能后面也会上演闪崩走势。一类就是机构踩踏股,所谓的机构踩踏股就是机构抱团股。就像前两天下跌的医药和茅台等等!还有一类就是面临巨额解禁的,这一类我就不跟大家多解释了,这个基础知识大家应该都懂!

         结合今天市场券商利好不忙引领反弹来看,短期市场压力将会进一步加大!大家记住我们的超摩体系里有一条总结规则,空翻多很难,但是多翻空很容易,只要市场给出打破多空平衡的一个条件,因为多头是持有筹码成本的,所以很容易翻空。

        超短达摩院从不做无必要的预测!根据我们的体系,尊重市场敬畏市场!永远不会套在顶部也永远不会错过任何一波单边行情!我们要赚取这个市场里最稳定的收益!

关注超短达摩院即将上线超短达摩院股市武林秘籍!

温馨提示:本人提及个股均为举例,并非荐股,不构成投资建议

免责条款:本报告仅供投资参考,不作为投资依据,投资者据此入市操作风险自担,本公司不承担任何投资行为产生的相应后果。本报告中的信息大多来源于公开资料,未经首创证券有限责任公司书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登或引用。投资有风险,入市需谨慎!

大盘直播、精准预测、股市教学。点击链接,点击右上角的关注,成为超摩粉丝!






      

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!