同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
【战舰早评】揉搓线预示下跌中继还是向上变盘
0人浏览 2019-12-02 22:59

【盘面总结】 

周一沪深两市双双高开,沪指高开高走,冲至5均线附近后回落,科技股继续活跃,创业板领涨两市;午后上证50回落打压沪指一度翻绿,尾盘略有回升,各大指数红盘报收。周一收盘,沪指涨0.13%,成交1394亿元,深成指涨0.24%,成交2031亿元,创业板涨0.28%,两市共涨停29只,跌停4只,

【技术分析】

沪指日K收长上影十字阳星,继续运行所有长中短期均线下方,成交量较前一交易日微幅萎缩,说明利好也未能刺激场外资金进场欲望,存量博弈特征还将制约市场整体性机会。从k线上看,近两日年线附近的K线像是揉搓线,但不是很标准,股价在经历过连绵下跌之后,先出现“百日地量”,再出现“揉搓线”,可初步的判断作短期见底信号,但多头要恢复元气并非一朝一夕之事,除非量能迅速增加,则可适度作多,短线期望值不宜过高。大盘大跌概率不大,而赚钱效应也微不足道,市场除了热点股,很多个股都是趴着不动,散户如果没有能力抓热点股,建议耐心持股,虽说暂时赚不到钱,也不会扩大亏损,待大盘反弹再考虑减配。

【操作建议】

年线下方建议6成仓操作,2900点上方降至5成为宜,周二关注沪指2868点支撑,2900点压力,创业板1660点支撑,1688点压力,高抛低吸,建议关注华为概念、中国芯及网游的交易机会。另外,新股成都燃气(732053)网上申购,不要忘记打新。

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【公告淘金】

★杰赛科技:拟定增募资不超16亿元;

★世纪华通:与腾讯再签业务合作协议;

★新天药业:配方颗粒获准进入临床研究;

★亿利洁能:拟购买亿利生态100%的股权;

★通化东宝:拟2亿元至2.6亿元回购股份;

★吉宏股份:拟不超过1.45亿元回购公司股份;

★江淮汽车:收到3.78亿元政府补助;

★海峡股份:实际控制人变更为国务院国资委;

★梦网集团:子公司近日与阿里云签署战略合作协议;

★数据港  :与阿里巴巴合建数据中心 预计获24.4亿元服务费。

【今日热点】中国芯  华为  网游 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!