同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
去年年底打造了十倍的东方通信,今年年底谁最有希望率先登基?
0人浏览 2019-12-02 21:31

独家侃市

浑浑噩噩,12月第一个交易日平淡而过。还是熟悉的味道,依旧萎靡不振的盘面,量能未能有效释放,涨停板还是没有显著增加,但是人家北上资金还是我行我素,再度流入近38亿。这就是“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的精神。市场的本质就是水往低处流,资金同样在寻找价值洼地。相较于高高在上的美股,A股更有安全感。你悲观你随意,我乐观我乐意。现在我们就是要寻找其中的灵魂题材和股票去操作。那么谁是当下的灵魂呢?大的灵魂就是5G,5G的先驱就是华为,然后顺着这条线去选择其中的龙头。

股市的魅力和杀伤力就在于波动。买对了股票和位置,猪一样飞的很高,买错了股票和位置,那摔下来那是痛苦不堪。来到这个市场,自然都是想着赚取波动的钱,牛短熊长的盘面,持续盈利比较有难度。但是随着注册制的逐渐推进,实际上可供我们选择的股票反而是越来越少。越来越多的股票逐渐被市场遗忘,看今天成交额不足1000万的就有712个,不足5000万的竟然达到2370个,占比63%,而成交额在1亿以上的不足800个,占比仅有21%,而我们的目标就在这21%之中,再压缩一下,剔除传统行业的股票,如煤炭、石油、有色,甚至于银行,剩下的优质资产对我们而言可以去选择的也就是二三百吧。当然,未必往后余生就看着这些股票,毕竟市场千变万化,乌鸡变凤凰也时有发生。对于散户而言,没有必要花太多精力去做短线,大道至简,还是选择核心龙头品种更安全,或者就做基金、ETF。回望历史,我们之所以受伤很重,要么是买在高位,要么是短线做成了长线。

周末有做强做优做大打造航母级头部券商的重磅利好刺激,但是券商依旧还是没有多大表现,这里我们还是谨慎对待就好。

热点点评

日内看,无线耳机仍受追捧,共达电声涨停,不过机构大甩卖9000多万,国光电器无精打采的一天,大跌4%报收,给这个概念短期带来阴影,不要追高。

跌停仅有3个。ETC概念万集科技也是今天的网红了,但是随着ETC安装进程,红利也逐渐兑现,明年再有如此业绩就不现实了。创力集团、棒杰股份则是因为其庄股属性,一个跌停,一个大跌。包括猪和鸡的行情,也要高度警惕,说不定哪天就一地鸡毛了,今天叫的欢,明天拉清单。

国产芯片、半导体、华为概念有所表现。实际还是万变不离其宗,市场反复炒作的还是那几个龙头。闻泰科技再创新高,景嘉微、扬杰科技、神州数码涨停。其中扬杰科技300373昨天复盘已经提及,神州数码000034作为华为最核心的合作伙伴,后续值得引起关注。

号百控股600640年内涨幅已经翻倍,公司是中国电信唯一上市平台,5G商用先行者 ,不要去追高,但是作为5G分支,值得我们去重点留意。

神州信息000555,名字比较霸气,与华为共推鲲鹏智能数据产业发展,该位置安全系数高。

医药生物这个大分支受到带量采购影响,最近调整比较惨烈,不少前期主流股都走的比较难看了,但这也意味着再一次的机会逐渐临近。比如乐普医疗、东诚药业,本周出现短期买点的概率在逐渐增大。

去年年底启动了东方通信,涨幅近十倍。今年年底谁可能会成妖呢?

青海华鼎四连板,但是晚间披露了减持公告,基本也洗洗睡了。

江苏国泰虽然上周五有机构宠幸了,但是市值有点大,短期可以择机撸一把,指望成妖不好办。

龙星化工002442,携手阿里搞了5G+工业互联网,目前市值25.7亿,同时还是雄安、石墨烯概念。东方通信名字很牛叉,龙星化工名字也不差,就是行业差点,工信部印发“5G+工业互联网”512工程推进方案,目前看龙星化工的确迎合国家政策,也是5G技术运用在化工行业的先驱,莫非这家伙真有帝王之相?暂且意淫。

12月份,不指望什么惊天动地的行情,但是不会缺少结构性行情,未来反而是相对好选股的时候,只不过仓位一定要控制好,短线为主,等待2020到来,我们再去一起大战。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!