同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
东旭光电:关于2016年度第二期中期票据回售付息未能如期兑付的提示性公告
0人浏览 2019-12-02 20:11

证券代码:000413、200413 证券简称:东旭光电、东旭 B 公告编号:2019-103证券代码:112243 债券简称:15 东旭债

东旭光电科技股份有限公司关于 2016 年度第二期中期票据回售付息未能如期兑付的提示性公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:公司正在加速回款安排兑付资金,计划近期兑付,目前公司生产经营一切正常。同时,计划近期将尽快召开投资人大会,增加增信措施,保证投资者利益。

东旭光电科技股份有限公司(以下简称“东旭光电”或“公司”)“2016 年度第二期中期票据”(债券简称:16 东旭光电 MTN002,债券代码:101659069)应于 2019 年 12 月 02 日完成回售付息。由于公司资金暂时出现短期流动性困难,致使上述品种未能如期兑付应付利息及相关回售款项,现将有关事宜公告如下:

一、本期债券基本情况

(一)债券 16 东旭光电 MTN002

1.发行人:东旭光电科技股份有限公司

2.债券名称:东旭光电科技股份有限公司 2016 年度第二期中期票据

3.债券简称:16 东旭光电 MTN002

4.债券代码:101659069

5.发行规模:17 亿元

6.投资者回售债券金额:15 亿元

7.本计息期债券利率:5.0%

8.本债券应付本息合计 15.85 亿元,占公司最近一期经审计净资产的 4.87%

9.付息日及回售部分债券兑付日:2019 年 12 月 02 日

二、付息风险提示

由于公司资金暂时出现短期流动性困难,造成应于 2019 年 12 月 02 日兑付应付利息及相关回售款项的 2016 年度第二期中期票据“16 东旭光电 MTN002”未能如期兑付。公司正在积极筹措资金,并积极与债权人协商,将尽快支付相关本金和利息,最大程度保证债券持有人的利益。

后续公司将根据付息进展情况积极履行信息披露义务,相关信息请以公司披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《香港商报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告为准。

敬请广大投资者注意投资风险,特此公告。

东旭光电科技股份有限公司

董事会

2019 年 12 月 03 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负