同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
20191202复盘:疯狂减持2600亿——散户买,大股东卖
0人浏览 2019-12-02 19:37

1、11月的减持数据出来了。

11月净减持291.58亿,10月的时候是326.73亿。

中国上市公司研究院研究分析显示,与历史数据对比,还没结束的2019年,净减持金额创下了近十年新高。年内重要股东净减持金额超过2600亿元,与此同时,该净减持规模更是超过了过去三年的净减持金额总和。

这个数字大概和2019年外资流入数据差不多了。

历史上大底部都是产业资本大量增持,目前A股估值水平说不上高,但是产业资本却在疯狂减持。

究其原因估计就两个,要么是真不看好,要么是真缺钱,大概率是真缺钱,不少大股东负债情况非常严重。

如果说解禁数量和减持金额是有关系的话,那么减持的洪峰大概会落在明年1月份,该月单月解禁有6000多亿,比11-12月的解禁总和还多一些。

另外明年全年的解禁总额会比今年再高上一点。

2、周末PMI的利好消息,实际上也只引起了盘中一个力度并不大的反弹。

市场的主旋律是缺钱,两座大山是减持+IPO,明年可能还得再加上一座再融资的大山。

散户买,大股东卖。实际上这个就很扯了,嘴上说看好,手上疯狂减持改善生活。

3、深圳市深汕区发布公告,正式启动过渡期商品房销售工作。

一共9个事项,包括居民持有商品住房总套数不得超过2套;5年内禁止转让等内容。

最近,各地方政府都有点小动作,对地产政策做一些微调。比如,佛山最近就明确本科以上学历购买首套房不受户籍、个税、社保限制。

A股和H股的地产板块都表现还不错。

4、距离资管新规过渡期结束仅一年时间,银行正不断加快消化理财存量,理财产品加速转型。

光大银行11月30日停止了运行长达十年的“活期宝”理财服务,此外,该行已经在去年4月暂停了这款保本保息活期理财产品的新增客户签约功能。

除光大银行外,交行也从11月20日起停止办理“沃德薪金定投组合”产品。

按照资管新规要求,金融机构开展资管业务时不得承诺保本保收益,不得在表内开展资管业务。

为了应付资管新规,母行会把部分理财产品“转交”给理财子公司。

5、工信部决定自2019年11月29日起,在民爆行业开展为期三个月的安全生产集中整治行动。

6、工信部针对部分移动转售企业垃圾信息严重扰民问题,集体约谈了18家移动转售企业,小米、迪信通在列。

7、日前,上交所与中证指数有限公司宣布调整上证50、上证180、上证380等指数的样本股,中证指数有限公司同时宣布调整沪深300、中证100、中证500等指数样本股,本次调整将于12月16日正式生效。

其中,上证50指数更换4只股票,上海机场、山东黄金等进入指数,宝钢股份、上海银行等被调出指数。

8、中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,加快金融市场对外开放,逐步放宽银行业外资市场准入,研究推进基于沪港通的债券市场互联互通。

9、格力电器午间公告,格力集团和珠海明骏拟签署股份转让协议(要签股权转让协议了)、

和科达公告,公司实控人与益阳市瑞和成签署了《股份转让协议》。根据《协议》,瑞和成拟受让转让方合法持有的公司2999万股股份,占公司总股本的29.99%。交易完成后,瑞和成将成为公司的控股股东。(这个股权转让,市场没有买账)

皇庭国际公告,拟将持有的同心再贷款51%的股权转让给同心基金,股权转让价格为6亿元。

消息罗列完了,在说说指数吧,上证高开冲高回落,在多重利好的状态下,依旧不强,那么就静待吧,还是依旧之前的观点,上下波动都不会太大的。图的话,还用上周五的图吧。

今日最强哪支个股呢?、是不是咱们一直说的600243青海华鼎呢?市场唯一四连板个股,经常看我文章、去我直播间、在我群组里的人,应该都赚到了。恭喜大家!

那您还等什么呢?、赶紧加个关注,翻翻我最近说了些啥,有惊喜噢~~~~

另外老师福利放送中,《连阳涨停法》“免费”体验券,视频直播相约每晚八点半。

战法+牛股,应有尽有,还不赶快领取!

体验券
指定服务包使用
7
有效期: 2020-05-25
立即领取


【温馨提示】手机下载股市教练app,就可以接收群组消息了,实时牛股推送,错过真的就和一个亿擦肩而过了。

《连阳涨停法》7天体验券,与老师一起追寻股市的阴阳之奥妙。 

1、通过学习系统性课程,能掌握一套成熟的投资方法,改变原来错误的投资理念,提高资金利用效率,追求利润最大化。 

2、点击立即领取之后即使用,点击参与群组讨论,即可参加VIP小圈体验7天付费策略。

3、手机下载股市教练APP,随时接收VIP小圈内实时布局提示及互动交流。 

4、赶快戳动您发财的小手点击领取!

5、订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2200&skipstep=0 

提示文中观点仅供参考、交流,涉及个股,不构成投资建议,盈亏自负,风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!