同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
浙商银行破发背后地雷浮现,邮储银行中签率飙升,到底该不该打新?
0人浏览 2019-12-02 19:23
抱歉,该视频已下线!


今日市场,在证券利好和PMI数据超预期刺激下开盘冲一下,之后证券就开始回落,全天还是靠科技股支撑。两市成交量3425亿,没有明显变化,维持地量。

自从外资被动配置结束后,明显场内资金都在科技股抱团。这和我之前的判断是一致的。

但无线耳机这个后崛起的题材感觉已经透支了。之前的龙头漫步者和佳禾智能已经显出疲态。今天虽然漫步者创出新高,但长长的上影线应该警惕。

考虑到已经进入12月,这时候不论机构还是游资主要思路还是兑现利润。所以这时候越是资金抱团的高位股其实是越危险的。拉那么高利润已经很丰厚,年底了换了是你,你会怎么做。

至于众望所归的券商,今天则都是高开低走,如此,明天就比较关键了,若券商不能够反包,那么后市投机方向的赚钱效应依然不会好,那么市场保持原来惯性,则这波变盘就会失败。

同时,次新股也可以适当跟踪,逻辑很好理解,次新股在连续杀跌后,超跌信号已经越来越明显了,今天尾盘广电计量率先异动冲板,通达电气尾盘也被人撬开了跌停。后市,不排除次新板块会展开超跌反弹行情。

这其中,近端次新中的几个风向标的值得跟踪,一个是广电计量,今天最先异动的,一个是钢研纳克,短线超跌,还一个就是通达电气,价格最低。这周,建议大家可以把这几股当作次新板块的风向标来看待。明日策略:

今天指数虽然小阳,但因为冲高回落,所以很多人还是比较郁闷。题材方面谈不上好,也谈不上差,比较无聊。

至于指数的分析基本还是维持上周的判断:也就是还没有真正的波段低点信号,但还是应该积极一点,因为离波段支撑其实非常近了。而且很多个股早就提前杀出调整低点,重个股轻指数思路不变,剩下的交给时间。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!