同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
11月,外资大举抄底这些低估值企业;散户别紧盯白马股了!
0人浏览 2019-12-02 18:14

今日(12.2),今日早盘三大指数集体高开,开盘后震荡走高。随后三大指数逐渐回落。截止收盘,沪指报2875.81点,涨0.13%;深成指报9605.19点,涨0.24%;创业板指报1669.54点,涨0.28%。


投资参考


1、大丰收,前11月主动股票基金收益超37%


今年以来,主动权益基金的表现再次强化了“炒股不如买基金”的概念,公募基金赚钱效应明显。受益于基础市场走好,今年主动权益基金前11月赚钱效应明显:


数据来源:wind,好买商学院制表


据wind数据显示,截至11月30日,今年以来,上证指数、沪深300、创业板指、中小板指的涨幅分别为15.16%、27.17%、34.67%、31.83%。


而主动股票型基金和偏股混合型基金(剔除分级及2019年成立的新基金)平均业绩达到36.99%、35.36%。这些基金的最高仓位绝大多数只有95%,实际平均仓位多在80%到85%之间,依然大幅跑赢了指数。


具体来看:


主动股票开放型基金中,广发多元新兴以81.84%的业绩位列第一,广发医疗保健基金以79.85%涨幅位居次席,挤进前五的还有农银汇理医疗保健、鹏华养老产业、创金合信医疗保健行业等。目前看,医药主题基金总体表现最为抢眼,不少医疗保健行业基金业绩名列前茅。


混合型基金中,广发双擎升级以96.68%的收益率位列第一,也是目前主动权益市场冠军,更是唯一净值增长率超过90%的品种。该基金之前业绩一度超过100%,实现翻倍。交银成长30、广发创新升级分别以88.7%、86.54%的业绩排名第二、第三。此外,银华内需精选、交银经济新动力、华安媒体互联网、博时医疗保健行业、汇安丰泽、银河创新成长等收益率也都超过80%。


指数型基金中,位居第一的招商中证白酒收益率达到77.74%,鹏华中证酒、汇添富中证主要消费ETF、国泰国证食品饮料、嘉实中证主要消费ETF等消费指数基金也都获得较高收益。


总体看,目前领跑的权益基金将资产主要投向了核心资产,尤其是科技股、食品饮料、医药龙头、农业养殖等行业。


债券基金方面,债券基金年内平均收益率为4.59%。尤其是受益于股市走好的可转债基金表现不俗,获得16.00%的收益。其中,业绩最好的南方希元可转债基金,今年以来已取得28.56%的回报,紧随其后的中欧可转债A和汇添富可转债A,收益率分别达到26.01%和25.85%。


货币基金方面,整体获得2.31%的收益率。相比前两年这一收益率水平明显下滑。今年收益率较好的货币基金是长城收益宝B、建信嘉薪宝B、泰达宏利货币B等。


2、又一国家战略发布!长三角发展规划出台 A股市场“先涨为敬”


临近岁末,长三角地区迎来重大利好!昨日(12.1)晚间,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》重磅出台,让江浙沪“包邮区”和安徽省人民欢欣鼓舞的同时,也让A股为之沸腾。


长三角经济总量约占全国1/4,该规划将沪宁杭等27市被列为中心区。范围包括:上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域。以上海市,江苏省南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、盐城、泰州,浙江省杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城27个城市为中心区。


目前上海A股上市公司302家,江苏上市公司421家,浙江上市公司454家,安徽上市公司105家,长江三角洲区域内A股上市公司1282家,超国内A股上市公司数量的1/3。


纲要中透露出一系列重要信息:围绕生物医药等十大领域强化区域协作,打造世界级制造业集群,同时鼓励长三角地区高成长创新企业到科创板上市融资。根据规划,2025年长三角地区5G网络覆盖率达到80%、规划建设的南通新机场将成为上海国际航空枢纽的重要组成部分、推动北沿江高铁等规划项目开工建设等等。


业内券商预计,随着规划出台,长三角的基础设施建设将会首先受益,对相关地区的港口、公路、机场、物流以及地产起到带动作用。今日开盘,长三角一体化指数开盘上涨。规划提到的重点领域,如集成电路、高端装备、人工智能、5G等指数表现活跃。后市看,随着今年以来资金对科技股集中以及外资进一步扩容,科技股有望重回市场焦点。


3、11月600亿北上资金力挺A股,这类行业获大幅加仓


12月2日,沪深两市震荡,而北上资金净流入27.10亿元,连续13个交易日净流入。

事实上,整个11月外资都十分给力。


据Wind数据,北上资金11月净买入604.37亿元,成为历史上第三大月净买入。


从行业的持股数量来看,11月以来仅3行业遭北上资金小幅环比减仓,纺织服装行业持股数量降幅最大,为2.39%。从加仓行业来看,11月传统周期性行业罕见获北上资金加仓。


数据来源:wind,好买商学院制表


具体来看,持股数量增幅居首的是电子行业,北上资金最新持股40.77亿股,环比加仓23.1%;紧跟其后的是有色金属、钢铁、采掘行业。


市场表现来看,环比加仓超10%的建筑材料行业指数11月涨幅最大,达到5.26%;其次的电子、钢铁指数涨幅均超过2%。


在不少股民眼中,北向资金是A股市场里的“聪明资金”。


2019年仅剩下最后一个月,北上资金12月份是流入还是流出?据历史数据显示,在过去5年除2015年外,其余4个年份里12月份北上资金均为净流入,其中2018年12月份北上资金净流入额超150亿元。从行业来看,年底大消费类净买入额远超其它行业。其中家用电器、食品饮料、白酒股、银行、非银金融等行业买入额居前。


财经点评

4、时隔6个月,制造业PMI重回扩张区间

今日,据财新网消息,11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.8,较10月微升0.1个百分点,连续5个月回升,为2017年以来最高。这一走势与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,比上月上升0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高。

11月新订单指数从上月高位小幅回落,但仍保持较高水平。新出口订单指数也略有下降,但仍位于荣枯分界线以上,2018年3月以来首次连续两个月处于扩张区间。许多厂商反映,需求基本面转强,海外需求也出现改善。分类数据显示,三大产品类别订单普遍有所增长。


需求好转,带动厂商扩大生产,制造业产量进一步增长,但产出指数从高位略有回落。


有专家分析认为,从11月PMI数据和各个分项指标看,反映出经济动能有所修复,供需两端都在好转,企业预期也在改善。


5、快去加油!国内油价“三连涨”,加满一箱多花2元


今日,新一轮成品油调价窗口将于24时开启。


受此国际油价影响,国内汽油、柴油零售价格或随之上调。据国家发改委网站消息,具体调整情况为:汽油每吨上涨55元、柴油每吨上涨50元。折合成升价,92#汽油每升上涨0.04元,0#柴油每升上涨0.04元。


业内测算:按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2元。


据悉,此次上调落实后,加上3月31日因增值税税率下调,2019年国内成品油价实现24轮调价,呈现“14涨7跌3搁浅”格局,涨跌互抵后,汽、柴油价格均累计上调445元/吨。


展望后市,机构预计下一轮油价调价搁浅或上调的概率较大。12月初的OPEC会议在即,近期围绕OPEC会议多是利好消息传出,同时全球贸易风险仍有进一步缓和的空间,整体展望并不悲观。


本文系好买商学院原创,如需转载,请在文章开头注明来源于“好买商学院”。未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载,否则将承担相应的法律责任。

免责条款:本文内容为基于公开资料研究完成,并不构成投资建议。投资者应审慎决策、独立承担风险。

欲知更多的精彩内容,请关注好买商学院



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负