同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
周二大盘观点:制造业拐点!
0人浏览 2019-12-02 18:10

今天大盘早盘在券商、地产带领下上攻5日线,成交量不足导致冲高回落,收盘小涨收小阳十字,成交量继续维持1400亿的地量,板块方面涨跌各半,农业、地产、水泥板块领涨,大板块中券商冲高回落小涨,银行小涨,有色、煤炭石油小跌,个股方面20多只涨停,4只跌停。

 

周末利好消息居多,今天本来是个很好的反攻机会,但早盘的上攻没放量,所以被5日线打了回来,这种成交量想向上走不可能,这说明市场人气还是差,得有大资金进场把指数拉起来,形态走好了才能吸引场外资金进入 ,现在市场没有赚钱效应,很难吸引场外资金,就剩外资在买买买了。不过今天下午的回落也同样没有成交量,说明卖盘也不是很有动力,所以明天还有向上冲的机会,关键还是要看几个大板块能不能发力带动指数。

 

个人认为大头肩底右肩还是会形成,一年一度的春季行情应该会在12月到1月如期开始,不会缺席。从空间来看,右肩还没到左肩低点2822,但从时间上来看,左肩运行了40个交易日,右肩已经50个交易日了,时间上已经够了,确认头肩底右肩的大阳线本周随时会出现。

 

从基本面来看,今天又公布了几个经济数据,不光是官方PMI重回扩张区间,财新的PMI也在继续上升,上个月的财新PMI就已经全面好转,只不过轻工业的生产经营情况好于重工业才导致财新PMI的表现好于官方,历史上财新PMI的反弹一般先于官方,数据证明制造业拐点已经出现了。还有今天的物流指数也起来了,今年保6是没问题,我觉得应该还是会维持在6.2的增速。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上吃掉上周五的阴线继续持股,如果大盘在年线位置继续小幅振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下也不建议再卖出,我认为大盘会在五六月分左肩2822那个位置止跌开始振荡头肩底右肩。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘早上借周末利好消息冲了一把,可惜成交量不济,冲高回落了。回落没有放量,还收了小阳十字,那明天还有机会再向上冲一次,观察成交量会不会放大。

 



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!