同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
【收评】需要怎样的利好,才能刺激行情?
0人浏览 2019-12-02 15:48

20191202盘面

沪指高开高走高点2888.89后一路向下尾盘破前收盘后小幅反弹收红,收盘2875.81,上涨0.13%,成交1394亿元。

中小板指走势相近,收盘6107.52,上涨0.18%;

创业板指同样,收盘1669.54,上涨0.28%。


资金流向

沪股通流入21.27亿元,深股通流入16.46亿元。大盘净流出64.75亿元。

行业板块中,电子元件流入9亿元;医药流出超17亿元,酿酒、有色、券商信托等小幅流出。

概念板块中芯片、华为、MLCC流入超3亿元;两融、标普富时、MSCI、证金、深股通等流出较大。

两油医药大白马拖累指数,金融高开回落,场内资金只做大科技,今日邮储缴款,今日在券商和长三角利好刺激之下未站上年线,短线仍须谨慎。


后市研判

前几日大盘观点明确恐慌一杀是机会,如果补缺2870,极限支撑2850。

周五破位2880,最低2858,抄底科技的今天都有肉吃,我们认为短期的交易性机会已经到来,目前关注量能情况,在没有外围利空干扰的情况下,预计沪深指数重心将开始逐步走平,科技股、底部绩优股题材股将有机会

也不排除二次回踩确认,也有评论认为会出现左肩一个月的横盘震荡,我们认为这种概率存在,那么极限支撑放到2820一线,此点位不可破,如果出现期望的反弹,那么大盘只有站稳2920反弹才能扩展开来。

——关注【股研】转评赞,每天进账一百万!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!