同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
格力电器临时停牌!格力集团与最终受让方珠海明骏投资拟签署股份转让协议
0人浏览 2019-12-02 13:49

集微网消息,12月2日,格力电器发布临时停牌公告称,公司控股股东珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)通过公开征集受让方协议转让其所持有的格力电器部分股权,可能涉及公司控制权变更,目前该事项取得重大进展,格力集团与最终受让方珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海明骏”)拟签署股份转让协议。

公告显示,为避免公司股价异常波动,维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号—停复牌业务》等有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:格力电器,股票代码:000651)于2019年12月2日开市起临时停牌,停牌时间预计不超过一个交易日。

据格力电器此前公告称,2019 年 10 月 28 日,格力集团函告公司,经评审委员会对参与本次公开征集的两家意向受让方进行综合评审,确定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海明骏”)为最终受让方。

据公告披露,珠海明骏的基金管理人即为高瓴资本。

珠海明骏成立于2017年,主要股东为珠海贤盈和深圳高瓴瀚盈。资料显示,高瓴资本成立于2005年,由张磊创立,专注于长期结构性价值投资,主要关注TMT、医疗健康、消费和企业服务等投资赛道,曾先后投资腾讯、京东、美团点评、滴滴、Uber、蓝月亮、百丽等企业。

值得注意的是,高瓴资本早在2006年就买进格力电器的股份,并持有至今。此外,高瓴资本2013年将其境内首只人民币私募股权投资基金落户珠海横琴新区。根据格力电器2019年半年报,高瓴资本-HCM中国基金目前持有格力电器4339.64万股,持股比例达0.72%。

根据半年报显示,格力集团持有公司10.96亿股股份,占总股本的18.22%,为公司控股股东。香港中央结算有限公司为第二大股东,占股10.47%。若本次交易顺利完成,珠海明骏将成为格力电器的大股东。(校对/Candy)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负