同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【快易打新】丰城控股——斜坡工程承建商
0人浏览 2019-12-02 12:52

斜坡工程承建商——丰城控股(08216)今日起招股,申购截止日期为12月04日16:00,申购价介乎每股0.6–0.7港元,每手1500股,入场费为3535.27港元。

背景及业务


丰城控股有限公司是一间位于香港的斜坡工程承建商。于二零一三年开展业务,并于往绩记录期主要作为分包商承接斜坡工程。承接的斜坡工程一般涉及防治山泥倾泻及修补工程,以改善或维护斜坡及╱或挡土墙的稳定性。于往绩记录期,就项目地点的地理位置而言,所有收入均来自香港。丰城控股有限公司在承接各种斜坡工程方面经验丰富,主要包括1.土钉钻孔及安装;2.建造挡土墙;3. 安装防护泥石流的刚性防护网;4. 建造柔性防护网系统;5.安装排水斜管;6. 安装金属丝网和防蚀垫以控制侵蚀情况;7.建造混凝土维护楼梯╱通道;及8. 景观美化工程及园艺维护工作。倘客户作出要求,亦可协助其进行土地勘测工作,以及准备柔性防护网系统的地基设计。



发行概况


市场:香港创业板

股票代码:08216

开始招股日期:12月02日

申购截止日期:12月04日16:00

中签公布日期: 12月12日或之前

上市日期: 12月13日

每手股数:1500

发售价:0.6–0.7港元

集资额:0.6亿-0.7亿港元

入场费:3535.27港元

保荐人:均富融资



集资用途


假设发售价为中间价每股0.65元,估计售收取所得款项净额约4000万元,当中




财务报表



行业预览


斜坡工程收益由二零一三年约1,995.4 百万港元增至二零一八年约2,711.5 百万港元,复合年增长率为6.3%。公营部分斜坡工程估计收入由二零一三年的1,624.0 百万港元增至二零一八年的2,233.1 百万港元,复合年增长率为6.6%。同期,私营部分收入由二零一三年的371.4 百万港元增至二零一八年的478.4 百万港元,复合年增长率为5.2%。随着人造斜坡及天然山坡安全标准的不断上升,预期未来斜坡工程需求将会增加。因此,根据预测,香港的斜坡工程估计收入将由二零一九年的2,917.9 百万港元增至二零二三年的3,875.8 百万港元,复合年增长率为7.4%。



竞争优势


1.提供全面的优质斜坡工程

2.拥有一批熟练的工人

3.经验丰富的专职管理团队

4.严格的质量控制和高安全标准,以及环境影响控制



风险因素

1.我们收入的很大部分来自有限数目客户授予的合约;

2. 于往绩记录期,我们收入的很大部分来自公营斜坡工程项目,而政府在斜坡工程上的开支大幅减少可能对我们造成重大不利影响;

3.任何重大成本超支可能对我们的业务营运及财务表现造成重大不利影响;

4.我们的收益主要源自按项目基准授予的斜坡项目,而我们的业务视乎我们的项目中标率。

综合评价

丰城是一间位于香港的斜坡工程承建商,于2013年开展业务。于往绩记录期间,就该公司项目地点的地理位置而言,所有收入均来自香港。丰城参与了各种公营和私营项目,大部分收入来自公营项目,其客户主要包括香港的建筑承建商。随着人造斜坡和天然山坡的安全标准不断提高,预计未来对斜坡工程的需求将会增加。因此,预计香港斜坡工程的估计收入将由2019年的2917.9百万港元,以7.4%复合年增长率增加至约2023年的3875.8百万港元。丰城的收入大部分是来自同一客户,风险较大。总体来说,建议投资者谨慎投资。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负