同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
当心!又一白马大牛股巨量开启“深蹲模式”!那些“坑”你还想再入?
0人浏览 2019-12-01 11:53

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【周五收评:四连阴空袭,年线沦陷】

周五沪深两市股指集体小幅低开,在震荡一段时间后,开始向下缓慢走低。午后两市完成探底动作,进入到反弹状态中,跌幅有所收窄。市场依旧在调整,虽然有探底完成的迹象,但强势股群体的力量依旧薄弱。技术形态上上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所收敛,形成金叉预期,绿柱微显,KDJ指标死叉向下。从均线来看,指数跌破年线,在上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能缩减,市场重新回到地板水平,量能比昨天略高点!周五继续开黑,白酒板块集体沦陷,白马股的再次失蹄,又逢周五大家对周末是否有什么不利的消息出台加上周五大家的操作一般都相对谨慎,所以大家都在疑惑下周一行情如何?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先奉劝大家中阴杀跌切勿自乱阵脚!然后咱们带着这些问题,我们开启周一的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【周五“开黑”原因大揭秘:事出有因】

究其下跌原因无非有二:1.当前持仓水平处于高位的机构投资者正处于年度业绩考核期,已经进入调仓、减仓的时间窗口期,基金锁定收益的意愿较强,因此在机构仍存在结构性减仓压力的强烈意愿,2.第二个是消费税改革再传新消息。本周五,据一财报道,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,公开征求大众意见。还记得10月9日,国务院对外印发的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》吗?虽然当时并未确定具体调整目录,白酒行业也未被《方案》提及,但这个《方案》一出,10月10日当天,A股白酒公司全线下跌。这么说吧,现在的白酒企业,对消费税改革,有点成惊弓之鸟了。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【又一翻倍牛股:开启“深蹲模式”】

11月27日血液灌流领域的龙头健帆生物开盘一字跌停,随后有撬板资金涌入后开板,但收盘跌幅仍高达9.75%,紧接着开启破位下行,进入“深蹲模式”。健帆生物:主要从事血液灌流相关产品的研发、生产与销售,自主研发的一次性使用血液灌流器、一次性使用血浆胆红素吸附器、DNA免疫、吸附柱及血液净化设备等产品广泛应用于尿毒症、中毒、重型肝跌停原因一:机构抱团砸盘,外资大逃亡从盘后龙虎榜数据看,机构砸盘或是主要原因。

blob.png


跌停原因二:大股东减持猛如虎。除了机构集体砸盘外,另一个导致几乎跌停的原因是该股的减持方案。11月26日健帆生物发布减持股份预披露公告,实际控制人董凡因个人资金需求,拟于2019年12月17日至2020年6月16日期间,减持不超过1675.00万股公司股份,减持数量上限占公司总股本比例不超过4.00%。本次拟减持原因为个人资金需求,股份来源为其所持有的公司首次公开发行前的股份;价格区间是根据减持时的市场价格及交易方式确定。大股东的原始资金的成本相当低廉,而大家手中的筹码在二级市场买入的,根本没有先天性优势而言,敢问大家以后还能对这类的减持公告视若罔闻?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【白马“深蹲模式”的反思:减持对高价股“精准打击”】

现在的市场闻减持色变,尤其是对高位个股杀伤力极大。比如我们之前说过的芯片大牛股就是如此。有机构研究显示,以减持公告前(T为公告减持日期)T-10、T-5、T-3以及减持公告后T+3、T+5、T+10各时间点上涨股占全部股票比例来看。在减持公告前,60%相关公司股价表现为上涨,其中T-5日股价表现为上涨的占比(股价上涨样本数/总样本数)最高,达到64.5%,T-3日表现为上涨也达到了63.84%。但从减持公告后相关公司的市场表现来看,减持公告后短期内股价下跌概率超过了50%,尤其是T+10日股价下跌概率接近54%。可见,高位减持对股价冲击较大,另外,总教头让大家看看健帆生物的财务数据,这样一家业绩优秀的医疗公司都扛不住大股东减持的“精准打击”,你在看看手中的业绩平平的公司在减持之下,岂有完卵?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

弱势盘整格局仍在继续,这对投资者的耐心是一种考验,尤其是指数波动幅度小,个股活跃度在持续降低,让投资者有一种煎熬的感觉。其实,我觉得没什么可煎熬的,股市本来就是什么状态都有,有牛市、有熊市、更有震荡市,所以,在投资心智上不能有只接受上涨市、不接受下跌市和震荡市的想法,而应该是对不同的市场有不同的策略。那么,在当下这种弱势窄幅震荡的格局下,当然不能采取进攻的策略,而应当采取防守的策略。如何防守呢?总教头认为:品种选择侧重低位低估,具体操作方面切勿盲目追涨,潜伏最好。如果在所有市场都采取进攻的方式,本质上反应出来的问题是“手段单一化”,需要引起足够重视。目前沪指仍属于正常的回撤范畴,对于投资者来说并不需要过多的担忧,沪指还有再次冲高的可能性。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!