同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
莫悲观!A股13只新股破发,375只股票破净!牛市还远吗?
0人浏览 2019-11-30 21:00


大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【周五收评:四连阴空袭,年线沦陷】

周五沪深两市股指集体小幅低开,在震荡一段时间后,开始向下缓慢走低。午后两市完成探底动作,进入到反弹状态中,跌幅有所收窄。市场依旧在调整,虽然有探底完成的迹象,但强势股群体的力量依旧薄弱。技术形态上上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所收敛,形成金叉预期,绿柱微显,KDJ指标死叉向下。从均线来看,指数跌破年线,在上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能缩减,市场重新回到地板水平,量能比昨天略高点!周五继续开黑,白酒板块集体沦陷,白马股的再次失蹄,又逢周五大家对周末是否有什么不利的消息出台加上周五大家的操作一般都相对谨慎,所以大家都在疑惑下周一行情如何?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先奉劝大家中阴杀跌切勿自乱阵脚!然后咱们带着这些问题,我们开启周一的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【周五“开黑”原因大揭秘:事出有因】

究其下跌原因无非有二:1.当前持仓水平处于高位的机构投资者正处于年度业绩考核期,已经进入调仓、减仓的时间窗口期,基金锁定收益的意愿较强,因此在机构仍存在结构性减仓压力的强烈意愿,2.第二个是消费税改革再传新消息。本周五,据一财报道,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,公开征求大众意见。还记得10月9日,国务院对外印发的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》吗?虽然当时并未确定具体调整目录,白酒行业也未被《方案》提及,但这个《方案》一出,10月10日当天,A股白酒公司全线下跌。这么说吧,现在的白酒企业,对消费税改革,有点成惊弓之鸟了。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

破净风来临:机会还是风险?

截至11月28日收盘,A股已有375只股票股价跌破每股净资产,破净率超过10%,数量和比例都已接近2005年以来的历史高点。这或许是A股估值中枢下移,市场已经接近底部的标志。70.67%的破净股在今年遭遇了机构的减持。而与此同时,一些破净银行股在年内获得了机构的大举增持。北上资金也在近期大举加仓数只银行股。另一方面,随着科创板注册制的推进,市场化定价之下破发逐渐出现。近期主板发行的浙商银行亦是经历了上市首日便破发的罕见局面,邮储银行更是启动“绿鞋”机制护盘。除了一二级市场估值中枢的整体下移之外,更多市场人士认为,这反映了试点注册制之下,市场化定价正在逐渐发挥作用。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【如何挑选潜力破净牛股?】

破净说明上市公司的股价跌破了每股净资产,它对于投资者来说,可能意味着这些跌破净资产的公司现在可以关注,当然这些破净公司是否具备投资价值?总教头认为:还要考虑该公司的业绩情况、净资产盈利能力,特别是ROE等指标。从破净的行业来看,银行以及周期性股票是主力,煤炭、房地产、文化传媒、银行、汽车、化工等板块破净数量较多,这从一定程度上也说明了经济转型推动了消费等白龙马股不断创新高,这也是今年的消费白马股一路走高的原因之一,而传统工业化的周期性行业,则出现了资金净流出。按市值来看,375只破净股主要集中在中小盘股。其中市值小于100亿元的小盘股有246只,占比高达65.6%;市值100亿元到500亿元的中盘股有102只,占比27.2%。中小盘破净个股分布于诸多行业。市值超过500亿的大盘股占据27席,主要为银行、石油建筑等重资产的周期性行业。从以上数据来看中小市值公司遭受的打击要严重于大市值的,抗风险能力大市值的明显强于中小市值的公司,但是总教头认为这里面孕育的机会会很多。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【破净/减持盛行:而有人却在行动!】

对比2019年三季报和2018年年报机构持股比例可以发现,375只破净个股中,有265只个股今年以来被机构减持,减持幅度居前的不乏拉夏贝尔、东旭蓝天、海航基础等业绩或资金情况遭遇困难的破净股。增持幅度前几位的则多为银行股,例如长沙银行、成都银行、江阴银行等。进入2019年下半年后,新股生态发生变化,破发案例频频出现。截至11月28日收盘,破发幅度最大的是宝丰能源,破发幅度超10%的还有元利科技、威尔药业、容百科技、久日新材和杰普特。近日,渝农商行和浙商银行新股上市相继破发。渝农商行在上市后的第10个交易日即破发,浙商银行在上市首日便出现盘中破发,这也给后续的邮储银行发行带来了压力。同时12月2日邮储缴款日之后,年前的那种“巨无霸”IPO也就告一段落了,12月份的减持也较11月明显改善,12月份的操作机会要强于11月份。从破发的公司来看,这些公司我们还是需要慎重,公司辛辛苦苦的上市之后,业绩大变脸,股价跌过不停,市场是检验股票优劣的主战场。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

blob.png

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

弱势盘整格局仍在继续,这对投资者的耐心是一种考验,尤其是指数波动幅度小,个股活跃度在持续降低,让投资者有一种煎熬的感觉。其实,我觉得没什么可煎熬的,股市本来就是什么状态都有,有牛市、有熊市、更有震荡市,所以,在投资心智上不能有只接受上涨市、不接受下跌市和震荡市的想法,而应该是对不同的市场有不同的策略。那么,在当下这种弱势窄幅震荡的格局下,当然不能采取进攻的策略,而应当采取防守的策略。如何防守呢?总教头认为:品种选择侧重低位低估,具体操作方面切勿盲目追涨,潜伏最好。如果在所有市场都采取进攻的方式,本质上反应出来的问题是“手段单一化”,需要引起足够重视。目前沪指仍属于正常的回撤范畴,对于投资者来说并不需要过多的担忧,沪指还有再次冲高的可能性。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(65
  • 65
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!