同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
基金排名拼刺刀,引爆砸盘战?这个锅怎能让茅台一个背?
0人浏览 2019-11-29 19:13

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:四连阴空袭,年线沦陷

今日沪深两市股指集体小幅低开,在震荡一段时间后,开始向下缓慢走低。午后两市完成探底动作,进入到反弹状态中,跌幅有所收窄。市场依旧在调整,虽然有探底完成的迹象,但强势股群体的力量依旧薄弱。技术形态上上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所收敛,形成金叉预期,绿柱微显,KDJ指标死叉向下。从均线来看,指数跌破年线,在上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能缩减,市场重新回到地板水平,量能比昨天略高点!周五继续开黑,白酒板块集体沦陷,白马股的再次失蹄,又逢周五大家对周末是否有什么不利的消息出台加上周五大家的操作一般都相对谨慎,所以大家都在疑惑下周一行情如何?后续哪些股票可能会再次持续走强,而哪些股票又存在回落风险?在这里总教头首先奉劝大家中阴杀跌切勿自乱阵脚!然后咱们带着这些问题,我们开启周一的预判!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【周五“开黑”原因大揭秘:事出有因

究其下跌原因无非有二:1.当前持仓水平处于高位的机构投资者正处于年度业绩考核期,已经进入调仓、减仓的时间窗口期,基金锁定收益的意愿较强,因此在机构仍存在结构性减仓压力的强烈意愿,2.原因就是茅台的沦陷,造成白酒板块的大幅下跌,刚刚卫冕一次的“市值之王”的茅台走出了2019年5月6日以来盘中最大单日跌幅。由于茅台的白马总龙头的地位和影响力,茅台的大跌同时也拖累了白马股整体出现大跌,这也是今日市场盘中大跌的重要原因。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【下跌黑锅:背还是不背?】

贵州茅台前不久市值还超过工商银行,登顶A股“市值王”宝座。但昙花一现之后,贵州茅台陷入持续调整之中,从最高点1241.61元,已回调逾百元。今日早盘更是大跌逾50元,跌幅一度超过4%,这已是贵州茅台连续第6个交易日收阴线的,半日成交量超过昨日全天成交量。一般来讲,市场多头趋势时科技、题材股活跃度更高,而在市场空头或调整市中,白马龙头容易跑赢大盘,本质在于涨时重势,跌时重质。那么,茅台的大跌能否说明大盘进入调整末期,需要引起高度注意。另外,与白马大跌相反的是,今日创业板指探底后尾盘回升明显,成为午后反弹的主力军,留下很长的下影线,这也从另外一个角度说明白马消费股与题材股之间跷跷板的关系是非常明显的。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

 【下跌黑锅:真不能让茅台全背!背不起!】

从白酒整个行业来看,从今年4月8日大盘今年的最高点开始都已经呈现逆大势的走势,4月8日-7月3日形成了第一个顶背离,然后紧接着7月3日-9.26日白酒指数再次形成第二个顶背离,两次的顶背离更加坚定板块的走弱的概率,在年末机构调仓加上月底这种大背景下,引起整个板块的调整,总教头认为后市大概率会进一步回调,所以总教头建议大家暂时需要规避这个板块带来的风险。如果说下跌黑锅全部让茅台来背,的确是不负责任的,顶多只算一个导火索而已!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

blob.png

下周一预测:检验反弹成色,但指数调整空间不大

大盘今天的整体基本验证了昨天的判断,下探年线完成缺口回补后开始进入反弹状态。市场资金今天依旧在徘徊观望中,若昨天勉强还有资金流入的板块存在,那么今天便是完全没有资金流入的板块。若周末没有突发性的利空消息,那么下周一极有可能延续今天午后的反弹走势。至于下周能否整一周都处于反弹行情中,则需要观察下周一的反弹力度。同时,不排除今天午后的反弹只是一个诱多,那么下周一连反弹行情都会没有。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】 

弱势盘整格局仍在继续,这对投资者的耐心是一种考验,尤其是指数波动幅度小,个股活跃度在持续降低,让投资者有一种煎熬的感觉。其实,我觉得没什么可煎熬的,股市本来就是什么状态都有,有牛市、有熊市、更有震荡市,所以,在投资心智上不能有只接受上涨市、不接受下跌市和震荡市的想法,而应该是对不同的市场有不同的策略。那么,在当下这种弱势窄幅震荡的格局下,当然不能采取进攻的策略,而应当采取防守的策略。如何防守呢?总教头认为:品种选择侧重低位低估,具体操作方面切勿盲目追涨,潜伏最好。如果在所有市场都采取进攻的方式,本质上反应出来的问题是“手段单一化”,需要引起足够重视。不过本年度以茅台为首的白马股持续走高,是今年结构性行情的核心多头力量,而该群体的大跌是否意味着未来风格逐步切换,需要战略关注。沪指仍属于正常的回撤范畴,对于投资者来说并不需要过多的担忧,沪指还有再次冲高的可能性。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 个人愚见(只是胡乱猜测):茅台大跌并非基金排名战,而是新股不败神话破灭,打新资金出逃的结果!扎堆茅台的打新资金有些可能是上市公司投资炒股的资金,还有些也许是地方gz等等!他们扎堆连续买入茅台股票打新股躺赢了两三年,捧高了茅台的股价!现在新股破发成常态,科创板被深套!只好开始出逃!一旦形成塌方式出逃,茅台不知是否会腰斩?
    11-30 09:09 2回复
    牛股总教头 回复脱胎换骨v8 :据不完全统计买得起几手茅台的散户投资者不多 回复
    11-30 09:27
  • 赞赞
    11-30 22:11 3回复
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!